CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel).
Resep Mudah Membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) Nikmat
Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg nangka muda, potong-potong
- 4 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1/2 kg tulangan atau bisa juga pakai 1/4 kg tetelan
- 15 cabai rawit utuh
- 1,5 liter santan (dari 1 butir kelapa)
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Secukupnya garam, gula & kaldu jamur
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Bumbu goreng:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 20 cabai rawit (sesuai selera)
Ringkasan Langkah
- Didihkan air, masukkan nangka muda, rebus 10 menit, angkat lalu buang air rebusannya, sisihkan. Didihkan air dalam panci terpisah, masukkan tetelan/tulangan sapi, rebus dg api kecil, buang kotoran yg mengapung, kemudian masukkan nangka rebus, masak dengan api kecil agar keluar kaldunya dan nangka empuk, masukkan santan, biarkan mendidih.
- Goreng bumbu yg masih utuh tadi sampai matang, angkat lalu ulek sampai halus, tuang bumbu kedalam rebusan nangka (tidak perlu ditumis lagi), masukkan juga kacang panjang, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabe rawit utuh, bumbui garam, gula & kaldu jamur, masak dengan api kecil agar bumbu & kaldu meresap, taburi bawang goreng sebelum disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel)
1 Tambahkan 1 kg nangka muda, potong-potong
2 Persiapkan 4 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 Persiapkan 1/2 kg tulangan atau bisa juga pakai 1/4 kg tetelan
4 Tambahkan 15 cabai rawit utuh
5 Tambahkan 1,5 liter santan (dari 1 butir kelapa)
6 Tambahkan 3 lembar daun salam
7 Persiapkan 5 lembar daun jeruk
8 Tambahkan 1 ruas lengkuas, memarkan
9 Tambahkan Secukupnya garam, gula & kaldu jamur
10 Persiapkan Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu goreng:
12 Persiapkan 10 butir bawang merah
13 Tambahkan 5 siung bawang putih
14 Persiapkan 4 butir kemiri
15 Tambahkan 1 cm kunyit
16 Persiapkan 20 cabai rawit (sesuai selera)
Cara membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Goreng bumbu yg masih utuh tadi sampai matang, angkat lalu ulek sampai halus, tuang bumbu kedalam rebusan nangka (tidak perlu ditumis lagi), masukkan juga kacang panjang, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabe rawit utuh, bumbui garam, gula & kaldu jamur, masak dengan api kecil agar bumbu & kaldu meresap, taburi bawang goreng sebelum disajikan. selanjutnya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel)
1 Didihkan air, masukkan nangka muda, rebus 10 menit, angkat lalu buang air rebusannya, sisihkan. Didihkan air dalam panci terpisah, masukkan tetelan/tulangan sapi, rebus dg api kecil, buang kotoran yg mengapung, kemudian masukkan nangka rebus, masak dengan api kecil agar keluar kaldunya dan nangka empuk, masukkan santan, biarkan mendidih.
2 Goreng bumbu yg masih utuh tadi sampai matang, angkat lalu ulek sampai halus, tuang bumbu kedalam rebusan nangka (tidak perlu ditumis lagi), masukkan juga kacang panjang, daun jeruk, daun salam, lengkuas, cabe rawit utuh, bumbui garam, gula & kaldu jamur, masak dengan api kecil agar bumbu & kaldu meresap, taburi bawang goreng sebelum disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lodeh Nangka Pedas (jangan Tewel) Favorit Bunda



























Resep Sambel Tempe Kemangi Favorit Bunda