CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta.
Resep Mudah Membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta Nikmat
Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 150 gram mie lethek
- 3 lembar sawi hijau
- 3 iris wortel
- 1 batang daun bawang
- secukupnya garam dan penyedap
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm ebi (direndam, haluskan)
- bumbu halus
- 5 buah lombok merah
- 3 buah lombok rawit
- 2 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan
- Didihkan air, rebus mie sampai empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering, masukkan ebi, masukkan telur, disusul udang,
- Masukkan kobis, wortel, sawi, daun bawang, tambahkan sedikit air, masak sampai wortel empuk.
- Tambahkan garam, saus tiram, kecap asin, dan penyedap,masukkan mie lethek aduk rata, sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng serta tambahkan irisan lombok rawit jika suka
Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta
1 Persiapkan 150 gram mie lethek
2 Tambahkan 3 lembar sawi hijau
3 Tambahkan 3 iris wortel
4 Tambahkan 1 batang daun bawang
5 Persiapkan secukupnya garam dan penyedap
6 Persiapkan 1 sdt saus tiram
7 Tambahkan 1 sdm kecap asin
8 Tambahkan 1 sdm ebi (direndam, haluskan)
9 Persiapkan bumbu halus
10 Persiapkan 5 buah lombok merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 buah lombok rawit
12 Tambahkan 2 butir kemiri
13 Tambahkan 4 siung bawang merah
14 Persiapkan 3 siung bawang putih
Cara membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air, rebus mie sampai empuk. selanjutnya Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering, masukkan ebi, masukkan telur, disusul udang, lanjut Masukkan kobis, wortel, sawi, daun bawang, tambahkan sedikit air, masak sampai wortel empuk. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta
1 Siapkan semua bahan
2 Didihkan air, rebus mie sampai empuk.
3 Tumis bumbu halus sampai harum dan agak kering, masukkan ebi, masukkan telur, disusul udang,
4 Masukkan kobis, wortel, sawi, daun bawang, tambahkan sedikit air, masak sampai wortel empuk.
5 Tambahkan garam, saus tiram, kecap asin, dan penyedap,masukkan mie lethek aduk rata, sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng serta tambahkan irisan lombok rawit jika suka
Kini anda dapat menghidangkan Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Lethek Goreng Udang Khas Yogyakarta Mudah dan Praktis Dihidangkan


























Resep Sup Pangsit Ayam Dengan Bahan Sederhana