CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Krengsengan Kambing Pedas Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Krengsengan Kambing Pedas Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krengsengan Kambing Pedas.
Krengsengan Kambing Pedas sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Krengsengan Kambing Pedas juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Krengsengan Kambing Pedas Nikmat
Sebelum memulai membuat Krengsengan Kambing Pedas anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging kambing (potong dadu)
- 500 gr Tulangan kambing + ati
- 1 sachet kecap 1rb
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- secukupnya Gula dan garam
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- Bumbu Cemplung 1 :
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Bumbu Cemplung 2:
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan, didihkan kurleb 1lt air, rebus daging kambing kurleb 5menit, tiriskan dan cuci daging. Didihkan kurleb 1ltr air kembali Masukkan bumbu Cemplung 1, rebus daging + Tulangan 10-15 menit. Angkat dan tiriskan daging jangan dibuang air rebusan ke 2.
- Haluskan bumbu halus (saya menggunakan blender + minyak goreng) tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bumbu Cemplung 2. Tunggu hingga harum dan bumbu matang. Masukkan daging kambing yang sudah direbus.
- Masukkan air sisa rebusan daging kambing, masukkan ½ kecap, gula dan garam. Aduk rata. Tunggu hingga air asat lalu masukkan kembali sisa kecapnya, aduk dan tes rasa. Krengsengan kambing siap dinikmati,tabur dengan bawang goreng lebih enak.
Bahan dan Alat untuk Membuat Krengsengan Kambing Pedas
1 Persiapkan 1 kg daging kambing (potong dadu)
2 Persiapkan 500 gr Tulangan kambing + ati
3 Persiapkan 1 sachet kecap 1rb
4 Persiapkan secukupnya Minyak goreng
5 Persiapkan secukupnya Air
6 Tambahkan secukupnya Gula dan garam
7 Tambahkan Bumbu halus :
8 Persiapkan 8 siung bawang merah
9 Tambahkan 5 siung bawang putih
10 Tambahkan 2 butir kemiri
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 buah cabai merah keriting
12 Tambahkan 8 buah cabai rawit merah
13 Tambahkan Bumbu Cemplung 1 :
14 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
15 Persiapkan 3 lembar daun salam
16 Tambahkan Bumbu Cemplung 2:
17 Persiapkan 1 batang serai
18 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
19 Persiapkan 2 lembar daun salam
20 Persiapkan 2 ruas lengkuas
Cara membuat Krengsengan Kambing Pedas sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu halus (saya menggunakan blender + minyak goreng) tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bumbu Cemplung 2. Tunggu hingga harum dan bumbu matang. Masukkan daging kambing yang sudah direbus. selanjutnya Masukkan air sisa rebusan daging kambing, masukkan ½ kecap, gula dan garam. Aduk rata. Tunggu hingga air asat lalu masukkan kembali sisa kecapnya, aduk dan tes rasa. Krengsengan kambing siap dinikmati,tabur dengan bawang goreng lebih enak. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Krengsengan Kambing Pedas
1 Siapkan semua bahan, didihkan kurleb 1lt air, rebus daging kambing kurleb 5menit, tiriskan dan cuci daging. Didihkan kurleb 1ltr air kembali Masukkan bumbu Cemplung 1, rebus daging + Tulangan 10-15 menit. Angkat dan tiriskan daging jangan dibuang air rebusan ke 2.
2 Haluskan bumbu halus (saya menggunakan blender + minyak goreng) tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan bumbu Cemplung 2. Tunggu hingga harum dan bumbu matang. Masukkan daging kambing yang sudah direbus.
3 Masukkan air sisa rebusan daging kambing, masukkan ½ kecap, gula dan garam. Aduk rata. Tunggu hingga air asat lalu masukkan kembali sisa kecapnya, aduk dan tes rasa. Krengsengan kambing siap dinikmati,tabur dengan bawang goreng lebih enak.
Kini anda dapat menghidangkan Krengsengan Kambing Pedas nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Krengsengan Kambing Pedas?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krengsengan Kambing Pedas Mudah dan Praktis Dihidangkan
Resep Roti Jala Paling Mudah dan Enak