CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Rawon Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Rawon Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rawon Daging Sapi.
Rawon Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rawon Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Rawon Daging Sapi Nikmat
Sebelum memulai membuat Rawon Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging sapi potong dadu
- 1500 ml air
- 3 cm jahe geprek
- 2 batang daun bawang potong2
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang sereh geprek
- 3 cm lengkuas geprek
- 2 buah labu siam potong dadu
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya minyak buat menumis
- Bumbu Halus :
- 5 buah kluwek yg bagus (tdk pait)
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri sangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jinten
- Pelengkap :
- secukupnya Tauge pendek
- Telur asin
- Sambel bawang
- Krupuk
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
Ringkasan Langkah
- Daging sapi potong2 dadu, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya.
- Sambil menunggu daging empuk, haluskan semua bumbu halus. Pastikan kualitas kluweknya bagus, empuk dan tidak berasa pahit.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah tambahan. aduk rata lalu masukkan daging sapi dan aduk rata hingga semua daging terbalur bumbu. Masak hingga bumbu meresap. (Tanpa di kasih air)
- Tambakan air rebusan daging, masak hingga daging empuk dan matang. tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata. koreksi rasa. sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. aduk rata. Pada saat mau mendidih masukkan labu siam dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng. hidangkan dengan semua pelengkapnya. Selamat mencoba ya
Bahan dan Alat untuk Membuat Rawon Daging Sapi
1 Tambahkan 500 gr daging sapi potong dadu
2 Tambahkan 1500 ml air
3 Persiapkan 3 cm jahe geprek
4 Tambahkan 2 batang daun bawang potong2
5 Persiapkan 5 lembar daun jeruk
6 Tambahkan 3 lembar daun salam
7 Persiapkan 1 sdt gula pasir
8 Tambahkan 2 batang sereh geprek
9 Persiapkan 3 cm lengkuas geprek
10 Persiapkan 2 buah labu siam potong dadu
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Secukupnya garam
12 Tambahkan Secukupnya kaldu bubuk
13 Tambahkan Secukupnya minyak buat menumis
14 Tambahkan Bumbu Halus :
15 Persiapkan 5 buah kluwek yg bagus (tdk pait)
16 Persiapkan 12 siung bawang merah
17 Tambahkan 8 siung bawang putih
18 Persiapkan 4 buah kemiri sangrai
19 Persiapkan 1 ruas jari kunyit
20 Persiapkan 1 sdt ketumbar
21 Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk
22 Persiapkan 1/2 sdt jinten
23 Tambahkan Pelengkap :
24 Tambahkan secukupnya Tauge pendek
25 Tambahkan Telur asin
26 Persiapkan Sambel bawang
27 Tambahkan Krupuk
28 Persiapkan Jeruk nipis
29 Persiapkan Bawang goreng
Cara membuat Rawon Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Sambil menunggu daging empuk, haluskan semua bumbu halus. Pastikan kualitas kluweknya bagus, empuk dan tidak berasa pahit. selanjutnya Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah tambahan. aduk rata lalu masukkan daging sapi dan aduk rata hingga semua daging terbalur bumbu. Masak hingga bumbu meresap. (Tanpa di kasih air) lanjut Tambakan air rebusan daging, masak hingga daging empuk dan matang. tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata. koreksi rasa. sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. aduk rata. Pada saat mau mendidih masukkan labu siam dan masak hingga matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rawon Daging Sapi
1 Daging sapi potong2 dadu, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya.
2 Sambil menunggu daging empuk, haluskan semua bumbu halus. Pastikan kualitas kluweknya bagus, empuk dan tidak berasa pahit.
3 Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah tambahan. aduk rata lalu masukkan daging sapi dan aduk rata hingga semua daging terbalur bumbu. Masak hingga bumbu meresap. (Tanpa di kasih air)
4 Tambakan air rebusan daging, masak hingga daging empuk dan matang. tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata. koreksi rasa. sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. aduk rata. Pada saat mau mendidih masukkan labu siam dan masak hingga matang.
5 Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng. hidangkan dengan semua pelengkapnya. Selamat mencoba ya
Kini anda dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rawon Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rawon Daging Sapi Dengan Bahan Sederhana




























Resep Kueku Kue Thokanti Gagal Dengan Bahan Sederhana