CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Resep Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal.
Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal Nikmat
Sebelum memulai membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 175 gr ubi kukus
- 62 gr tepung tapioka atau tepung sagu
- Sedikit garam
- Air untuk merebus
Ringkasan Langkah
- Haluskan ubi kukus sampai lembut merata
- Beri sedikit garam, aduk
- Beri tepung sagu secara bertahap, aduk sampai rata. Ulangi proses ini sampai tepung habis tercampur
- Bulatkan adonan sebesar biji salak, sampai adonan habis
- Rebus adonan yg sudah dibentuk bulat tadi ke dalam panci berisi air mendidih
- Masak sampai matang dan mengapung (warnanya berubah lebih cerah)
- Angkat dan tiriskan
- Candil ubi atau biji salak siap disajikan bersama bubur sumsum dan kuah kinca
- Sajikan dingin lebih nikmat menurutku. Disantap siang2 atau sore hari wuenak tenan ð
- Semoga bermanfaat ya resepnya. Jika ingin lihat video cara masaknya, bisa tonton di YouTube channel Elkanisa Kitchen ya, jangan lupa like n subscribe ð¤. Terima kasih...
Bahan dan Alat untuk Membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal
1 Persiapkan 175 gr ubi kukus
2 Persiapkan 62 gr tepung tapioka atau tepung sagu
3 Tambahkan Sedikit garam
4 Persiapkan Air untuk merebus
Cara membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Beri sedikit garam, aduk selanjutnya Beri tepung sagu secara bertahap, aduk sampai rata. Ulangi proses ini sampai tepung habis tercampur lanjut Bulatkan adonan sebesar biji salak, sampai adonan habis dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal
1 Haluskan ubi kukus sampai lembut merata
2 Beri sedikit garam, aduk
3 Beri tepung sagu secara bertahap, aduk sampai rata. Ulangi proses ini sampai tepung habis tercampur
4 Bulatkan adonan sebesar biji salak, sampai adonan habis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
5 Rebus adonan yg sudah dibentuk bulat tadi ke dalam panci berisi air mendidih
6 Masak sampai matang dan mengapung (warnanya berubah lebih cerah)
7 Angkat dan tiriskan
8 Candil ubi atau biji salak siap disajikan bersama bubur sumsum dan kuah kinca
9 Sajikan dingin lebih nikmat menurutku. Disantap siang2 atau sore hari wuenak tenan ð
10 Semoga bermanfaat ya resepnya. Jika ingin lihat video cara masaknya, bisa tonton di YouTube channel Elkanisa Kitchen ya, jangan lupa like n subscribe ð¤. Terima kasih...
Kini anda dapat menghidangkan Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Resep Candil Ubi (biji Salak) Enak Dan Anti Gagal Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep 175 Pepes Ikan Nila Paling Praktis dan Simple