CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Soto Lamongan Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Lamongan.
Soto Lamongan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Soto Lamongan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Soto Lamongan Nikmat
Sebelum memulai membuat Soto Lamongan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr ayam
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- Sedikit minyak untuk menumis
- 1 ruas jari jahe (geprek)
- 1/2 cm kencur (geprek)
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 2 genggam tauge
- 2 genggam kol diiris halus
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- ±2 liter air
- Opsional
- Jeruk nipis
- Sambal rebus
- Kentang goreng iris tipis
- Bawang goreng
- Bihun jagung
Ringkasan Langkah
- Rebus ayam hingga keluar kotorannya. Buang airnya, bilas. Rebus lagi hingga keluar kaldunya.
- Haluskan bawang, kemiri dan kunyit. Tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu ke air kaldu. Masukkan bumbu cemplung lainnya juga garam, merica, ketumbar dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ayam suwir. Aduk, tes rasa.
- Untuk sayurannya boleh dicampur boleh dipisah (disirami kuah panas saat akan disantap)
- Rebus bihun hingga matang. Tiriskan airnya.
- Sajikan soto dengan bahan dan lauk lainnya.
Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Lamongan
1 Persiapkan 250 gr ayam
2 Tambahkan 4 siung bawang putih
3 Persiapkan 3 siung bawang merah
4 Tambahkan 2 ruas jari kunyit
5 Tambahkan 2 butir kemiri
6 Persiapkan Sedikit minyak untuk menumis
7 Persiapkan 1 ruas jari jahe (geprek)
8 Tambahkan 1/2 cm kencur (geprek)
9 Tambahkan 2 ruas jari lengkuas (geprek)
10 Tambahkan 1 batang serai (geprek)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 lembar daun salam
12 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
13 Persiapkan 2 sdt garam
14 Persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur
15 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar
16 Persiapkan 1/4 sdt merica
17 Tambahkan 2 genggam tauge
18 Tambahkan 2 genggam kol diiris halus
19 Tambahkan 1 batang daun bawang
20 Persiapkan 1 batang seledri
21 Tambahkan ±2 liter air
22 Persiapkan Opsional
23 Tambahkan Jeruk nipis
24 Tambahkan Sambal rebus
25 Tambahkan Kentang goreng iris tipis
26 Persiapkan Bawang goreng
27 Tambahkan Bihun jagung
Cara membuat Soto Lamongan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bawang, kemiri dan kunyit. Tumis hingga harum. selanjutnya Masukkan bumbu ke air kaldu. Masukkan bumbu cemplung lainnya juga garam, merica, ketumbar dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih. lanjut Masukkan ayam suwir. Aduk, tes rasa. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Soto Lamongan
1 Rebus ayam hingga keluar kotorannya. Buang airnya, bilas. Rebus lagi hingga keluar kaldunya.
2 Haluskan bawang, kemiri dan kunyit. Tumis hingga harum.
3 Masukkan bumbu ke air kaldu. Masukkan bumbu cemplung lainnya juga garam, merica, ketumbar dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
4 Masukkan ayam suwir. Aduk, tes rasa.
5 Untuk sayurannya boleh dicampur boleh dipisah (disirami kuah panas saat akan disantap)
6 Rebus bihun hingga matang. Tiriskan airnya.
7 Sajikan soto dengan bahan dan lauk lainnya.
Kini anda dapat menghidangkan Soto Lamongan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Lamongan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Lamongan Rasanya Maknyus




























Resep Baceman Baput Rahasia Masakan Ala Resto Favorit Bunda