CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Acar Tigu Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Acar Tigu Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur.
Acar Tigu Khas Kalimantan Timur sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Acar Tigu Khas Kalimantan Timur juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur Nikmat
Sebelum memulai membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 6 Butir Telur yang sudah direbus
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu Halus :
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Butir Bawang Putih
- 1 cm Jahe (sy pakai 1/2sdt jahe bubuk)
- 1 Ruas Kunyit Bakar (sy pakai 1 sdt kunyit bubuk)
- Bumbu Rajang :
- 4 Buah Cabe Merah
- 5 Buah Cabe Hijau
- Bumbu Cemplung :
- 100-200 ml Air
- 1 sdm Cuka/air lemon
- 1 Sdt Garam (sesuai selera)
- 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
- 3 Sdm Minyak Goreng (sy 2 sdm)
Ringkasan Langkah
- Rebus telur hingga matang, kupas, kerat kerat. Kemudian goreng, sisihkan
- Siapkan bumbu halus. Rajang bumbu rajang
- Rajang bumbu rajang
- Masukkan telur dan air, beri bumbu cemplung. Koreksi rasa. Tunggu hingga kuah mengental
- Siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur
1 Tambahkan 6 Butir Telur yang sudah direbus
2 Persiapkan Secukupnya Minyak Goreng
3 Tambahkan Bumbu Halus :
4 Persiapkan 6 Siung Bawang Merah
5 Tambahkan 3 Butir Bawang Putih
6 Tambahkan 1 cm Jahe (sy pakai 1/2sdt jahe bubuk)
7 Tambahkan 1 Ruas Kunyit Bakar (sy pakai 1 sdt kunyit bubuk)
8 Persiapkan Bumbu Rajang :
9 Persiapkan 4 Buah Cabe Merah
10 Tambahkan 5 Buah Cabe Hijau
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bumbu Cemplung :
12 Tambahkan 100-200 ml Air
13 Tambahkan 1 sdm Cuka/air lemon
14 Tambahkan 1 Sdt Garam (sesuai selera)
15 Tambahkan 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
16 Persiapkan 3 Sdm Minyak Goreng (sy 2 sdm)
Cara membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu halus. Rajang bumbu rajang selanjutnya Rajang bumbu rajang lanjut Masukkan telur dan air, beri bumbu cemplung. Koreksi rasa. Tunggu hingga kuah mengental dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Acar Tigu Khas Kalimantan Timur
1 Rebus telur hingga matang, kupas, kerat kerat. Kemudian goreng, sisihkan
2 Siapkan bumbu halus. Rajang bumbu rajang
3 Rajang bumbu rajang
4 Masukkan telur dan air, beri bumbu cemplung. Koreksi rasa. Tunggu hingga kuah mengental
5 Siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Acar Tigu Khas Kalimantan Timur nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Acar Tigu Khas Kalimantan Timur?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Acar Tigu Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak



























Resep Hoot Coffee Milk Dengan Bahan Sederhana