CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan).
Resep Mudah Membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) Nikmat
Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 buah pisang (saya pisang kepok)
- 8 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 sachet santan instan
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Ringkasan Langkah
- â Siapkan semua bahan
- â Campur tepung terigu, tepung beras,gula pasir, baking powder dan vanili bubuk, garam â tambahkan santan instan dan air,aduk hingga tercampur rata
- â Tambahkan pisang yang sudah dikupas dan di iris² aduk rata â panaskan minyak goreng dan goreng sampai matang kecoklatan
- â angkat tiriskan jika sudah matang dan sajikan hangat sebagai teman ngopi atau ngeteh
Bahan dan Alat untuk Membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan)
1 Persiapkan 4 buah pisang (saya pisang kepok)
2 Persiapkan 8 sdm tepung terigu
3 Persiapkan 3 sdm tepung beras
4 Persiapkan 1 sachet santan instan
5 Persiapkan 1 sdm gula pasir
6 Tambahkan Sejumput garam
7 Persiapkan 1/4 sdt baking powder
8 Persiapkan 1/2 sdt vanili bubuk
9 Persiapkan Secukupnya air
10 Tambahkan Secukupnya minyak goreng
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan â Campur tepung terigu, tepung beras,gula pasir, baking powder dan vanili bubuk, garam â tambahkan santan instan dan air,aduk hingga tercampur rata selanjutnya â Tambahkan pisang yang sudah dikupas dan di iris² aduk rata â panaskan minyak goreng dan goreng sampai matang kecoklatan lanjut â angkat tiriskan jika sudah matang dan sajikan hangat sebagai teman ngopi atau ngeteh dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan)
1 â Siapkan semua bahan
2 â Campur tepung terigu, tepung beras,gula pasir, baking powder dan vanili bubuk, garam â tambahkan santan instan dan air,aduk hingga tercampur rata
3 â Tambahkan pisang yang sudah dikupas dan di iris² aduk rata â panaskan minyak goreng dan goreng sampai matang kecoklatan
4 â angkat tiriskan jika sudah matang dan sajikan hangat sebagai teman ngopi atau ngeteh
Kini anda dapat menghidangkan Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gaguduh Pisang (khas Kalimantan Selatan) Favorit Bunda




























Resep Mie Soto Udang Paling Mudah dan Enak