CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel).
Resep Mudah Membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) Nikmat
Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah + 500 gr kepala patin (total berat hampir sekilo)
- 4 buah tomat hijau, potong panjang 8 bagian (150 gr)
- 4 lembar kubis, potong kotak lebar-lebar
- 5 buah kacang panjang, potong seukuran jari
- 2 buah cabai merah besar, buang isi, belah kecil memanjang
- 1,5 L air
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula
- Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 jempol lengkuas
- 1 sdt asam jawa
- 1/2 bungkus kecil terasi
- Secukupnya minyak untuk memblender
Ringkasan Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum (saya tidak tambahkan minyak lagi).
- Masukkan air dan kepala patin, masak dengan api besar hingga mendidih. Buang buih yang ada di atas kuah.
- Kecilkan api, masukkan kacang panjang, garam, dan gula. Masak hingga kacang panjang setengah matang.
- Masukkan kubis, cabai, dan tomat. Masak hingga semua sayur matang.
- Matikan api, tes rasa. Sajikan hangat-hangat.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel)
1 Tambahkan 1 buah + 500 gr kepala patin (total berat hampir sekilo)
2 Tambahkan 4 buah tomat hijau, potong panjang 8 bagian (150 gr)
3 Persiapkan 4 lembar kubis, potong kotak lebar-lebar
4 Tambahkan 5 buah kacang panjang, potong seukuran jari
5 Persiapkan 2 buah cabai merah besar, buang isi, belah kecil memanjang
6 Persiapkan 1,5 L air
7 Persiapkan 2 sdt garam
8 Tambahkan 2 sdm gula
9 Persiapkan Bumbu Halus:
10 Persiapkan 5 buah bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 butir kemiri
12 Tambahkan 1 ruas jari kunyit
13 Tambahkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya
14 Tambahkan 1 jempol lengkuas
15 Persiapkan 1 sdt asam jawa
16 Persiapkan 1/2 bungkus kecil terasi
17 Persiapkan Secukupnya minyak untuk memblender
Cara membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan air dan kepala patin, masak dengan api besar hingga mendidih. Buang buih yang ada di atas kuah. selanjutnya Kecilkan api, masukkan kacang panjang, garam, dan gula. Masak hingga kacang panjang setengah matang. lanjut Masukkan kubis, cabai, dan tomat. Masak hingga semua sayur matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel)
1 Tumis bumbu halus hingga harum (saya tidak tambahkan minyak lagi).
2 Masukkan air dan kepala patin, masak dengan api besar hingga mendidih. Buang buih yang ada di atas kuah.
3 Kecilkan api, masukkan kacang panjang, garam, dan gula. Masak hingga kacang panjang setengah matang.
4 Masukkan kubis, cabai, dan tomat. Masak hingga semua sayur matang.
5 Matikan api, tes rasa. Sajikan hangat-hangat.
Kini anda dapat menghidangkan Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Asam Kepala Patin (khas Banjar, Kalsel) Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Garang Asem Tanpa Daun Tanpa Santan Rasanya Maknyus