Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi godok Pisang Kelapa Paling Praktis dan Simple

Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi godok Pisang Kelapa Paling Praktis dan Simple

Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple.

Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 300 gr pisang serawak, berat ditimbang tanpa kulit
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr kelapa setengah tua parut
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • ● Kinca Gula Merah:
  • 150 gr gula merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 150 mili air
  • 3 lembar daun pandan wangi

Ringkasan Langkah

  • Pisang serawak.
  • Tumbuk pisang dengan bantuan cangkir atau gelas. Pisang ditumbuk bukan diremas dengan tangan agar ketika kue matang terlihat serat-serat pisangnya. Lalu tambahkan kelapa parut.
  • Lalu tambahkan tepung terigu, gula pasir, soda kue, vanili dan garam halus. Aduk sampai tercampur dengan baik. Adonan kue ini tanpa air.
  • Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil.
  • Goreng hingga matang, jika kue ditekan dengan sutil kuenya membal artinya kue udah matang dan angkat.
  • Pada pan, campur semua bahan kinca dan masak dengan api sedang hingga mengental.
  • Saring dan kinca siap disajikan.
  • Sajikan kue Buah Rengas Pisang Kelapa dengan Kinca Gula Merah.
  • Kue Buah Rengas Pisang Kelapa. Insha Allah, enak.
  • Kue Buah Rengas Pisang Serawak.
  • Kue Buah Rengas.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple

1 Persiapkan 300 gr pisang serawak, berat ditimbang tanpa kulit

2 Tambahkan 200 gr tepung terigu


3 Tambahkan 100 gr gula pasir

4 Persiapkan 100 gr kelapa setengah tua parut

5 Persiapkan 1 sendok teh soda kue

6 Tambahkan 1 sendok teh vanili bubuk

7 Persiapkan 1 sendok teh garam halus


8 Persiapkan ● Kinca Gula Merah:

9 Tambahkan 150 gr gula merah

10 Tambahkan 1 sendok makan gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 150 mili air

12 Tambahkan 3 lembar daun pandan wangi

Cara membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumbuk pisang dengan bantuan cangkir atau gelas. Pisang ditumbuk bukan diremas dengan tangan agar ketika kue matang terlihat serat-serat pisangnya. Lalu tambahkan kelapa parut. selanjutnya Lalu tambahkan tepung terigu, gula pasir, soda kue, vanili dan garam halus. Aduk sampai tercampur dengan baik. Adonan kue ini tanpa air. lanjut Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple

1 Pisang serawak.

2 Tumbuk pisang dengan bantuan cangkir atau gelas. Pisang ditumbuk bukan diremas dengan tangan agar ketika kue matang terlihat serat-serat pisangnya. Lalu tambahkan kelapa parut.

3 Lalu tambahkan tepung terigu, gula pasir, soda kue, vanili dan garam halus. Aduk sampai tercampur dengan baik. Adonan kue ini tanpa air.


4 Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil.

5 Goreng hingga matang, jika kue ditekan dengan sutil kuenya membal artinya kue udah matang dan angkat.

6 Pada pan, campur semua bahan kinca dan masak dengan api sedang hingga mengental.

7 Saring dan kinca siap disajikan.

8 Sajikan kue Buah Rengas Pisang Kelapa dengan Kinca Gula Merah.

9 Kue Buah Rengas Pisang Kelapa. Insha Allah, enak.

10 Kue Buah Rengas Pisang Serawak.

11 Kue Buah Rengas.

Kini anda dapat menghidangkan Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Buah Rengas Pisang Kelapa Khas Jambi (godok Pisang Kelapa) Paling Praktis dan Simple


Hits: 385x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep ‍ Sambal Terasi Lamongan Rasanya Maknyus