CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Angku Kue Kueku Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Angku Kue Kueku Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Angku Kue Kueku.
Angku Kue Kueku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Angku Kue Kueku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Angku Kue Kueku Nikmat
Sebelum memulai membuat Angku Kue Kueku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan kulit :
- 30 ml Santan
- 30 ml Air Hangat
- 200 gr Ubi unggu
- 150 gr Tepung Ketan
- secukupnya Garam
Ringkasan Langkah
- Potong kecil ubi unggu, steam / rebus sampai matang, angkat tiriskan, saya hanya pakai 200gr dari ubi unggunya, digambar 500gr
- Haluskan 200gr ubi ungu +30ml santan dan air hangat, aduk merata, tambahkan tepung ketan secara bertahap sampai menjadi 1 adonan
- Oles cetakan Angku dengan sedikit minyak, jgn lupa oleskan ketangan spy tidak lengket, ambil 1/4 adonan, bulatkan, pipihkan dengan tangan, beri isian, dan tutup dengan hati2 jangan sobek, dan dicetak, letakan diatas daun pisang, kalau tidak ada, oles saja sedikit minyak diatas piring, steam selama 10-12 menit.
- Oiya, Isi bebas aja, saya suka kelapa parut + gula dan garam secukupnya.
- Hasil setelah di steam, Yummy
Bahan dan Alat untuk Membuat Angku Kue Kueku
Cara membuat Angku Kue Kueku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan 200gr ubi ungu +30ml santan dan air hangat, aduk merata, tambahkan tepung ketan secara bertahap sampai menjadi 1 adonan selanjutnya Oles cetakan Angku dengan sedikit minyak, jgn lupa oleskan ketangan spy tidak lengket, ambil 1/4 adonan, bulatkan, pipihkan dengan tangan, beri isian, dan tutup dengan hati2 jangan sobek, dan dicetak, letakan diatas daun pisang, kalau tidak ada, oles saja sedikit minyak diatas piring, steam selama 10-12 menit. lanjut Oiya, Isi bebas aja, saya suka kelapa parut + gula dan garam secukupnya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Angku Kue Kueku
1 Potong kecil ubi unggu, steam / rebus sampai matang, angkat tiriskan, saya hanya pakai 200gr dari ubi unggunya, digambar 500gr
2 Haluskan 200gr ubi ungu +30ml santan dan air hangat, aduk merata, tambahkan tepung ketan secara bertahap sampai menjadi 1 adonan
3 Oles cetakan Angku dengan sedikit minyak, jgn lupa oleskan ketangan spy tidak lengket, ambil 1/4 adonan, bulatkan, pipihkan dengan tangan, beri isian, dan tutup dengan hati2 jangan sobek, dan dicetak, letakan diatas daun pisang, kalau tidak ada, oles saja sedikit minyak diatas piring, steam selama 10-12 menit.
4 Oiya, Isi bebas aja, saya suka kelapa parut + gula dan garam secukupnya.
5 Hasil setelah di steam, Yummy
Kini anda dapat menghidangkan Angku Kue Kueku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Angku Kue Kueku?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Angku Kue Kueku Mudah dan Praktis Dihidangkan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK




























Resep Tahu Isi Sayur Pedas Paling Mudah dan Enak