CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Cubit Gluten Free Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Cubit Gluten Free.
Resep Mudah Membuat Kue Cubit Gluten Free Nikmat
Kue Cubit Gluten Free sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Cubit Gluten Free juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Cubit Gluten Free anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan :
- 110 gr tepung mocaf
- 20 gr tepung beras (aku pakai tepung base cake mix flour Inocaf)
- 2 butir telur ayam
- 50 gr palm sugar (aku pakai gulakong cair)
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt Baking powder (aku 1/4 sdt BPDA)
- 200 ml santan (ku rebus dulu dengan daun pandan 1 lembar hingga mendidih supaya gak cepat basi)
- 3 sdm coconut oil (bisa juga menggunakan mentega/margarine yg dilelehkan)
- Bahan topping :
- Secukupnya mesis, keju parut
Ringkasan Langkah
- Dalam satu wadah, campur tepung mocaf, tepung beras, garam, dan baking powder. Setelah tercampur lalu diayak. Sisihkan. Campur gula palm/gulakong dan telur, di kocok hingga mengembang kaku berjejak (kira2 5-7 menitan)
- Lalu masukkan campuran tepung di point no 1 sedikit demi sedikit diseling2 dg santan+coconut oil atau margarine cair.
- Aduk dg spatula hingga rata dan tidak ada yg mengendap di bawahnya.
- Panaskan cetakan kue cubit/ cetakan takoyaki, tes dg sedikit adonan. Klo sudah berbunyi ânyesâ, oles tipis margarine or minyak goreng, baru masukkan adonan penuh (bila mau bentuknya gendut âginukâð)kalau mau jadi banyak dan tipis2, tuang adonan 3/4 nya saja y
- Kalau sudah terlihat 1/2 matang, beri toppings bisa keju or meses on top. Tutup hingga golden brown. Boleh dibalik bila ingin hasilnya cakep.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Cubit Gluten Free
1 Tambahkan Bahan :
2 Tambahkan 110 gr tepung mocaf
3 Persiapkan 20 gr tepung beras (aku pakai tepung base cake mix flour Inocaf)
4 Persiapkan 2 butir telur ayam
5 Tambahkan 50 gr palm sugar (aku pakai gulakong cair)
6 Persiapkan 1/4 sdt garam
7 Tambahkan 1/2 sdt Baking powder (aku 1/4 sdt BPDA)
8 Tambahkan 200 ml santan (ku rebus dulu dengan daun pandan 1 lembar hingga mendidih supaya gak cepat basi)
9 Tambahkan 3 sdm coconut oil (bisa juga menggunakan mentega/margarine yg dilelehkan)
10 Tambahkan Bahan topping :
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Secukupnya mesis, keju parut
Cara membuat Kue Cubit Gluten Free sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu masukkan campuran tepung di point no 1 sedikit demi sedikit diseling2 dg santan+coconut oil atau margarine cair. selanjutnya Aduk dg spatula hingga rata dan tidak ada yg mengendap di bawahnya. lanjut Panaskan cetakan kue cubit/ cetakan takoyaki, tes dg sedikit adonan. Klo sudah berbunyi ânyesâ, oles tipis margarine or minyak goreng, baru masukkan adonan penuh (bila mau bentuknya gendut âginukâð)kalau mau jadi banyak dan tipis2, tuang adonan 3/4 nya saja y dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Cubit Gluten Free
1 Dalam satu wadah, campur tepung mocaf, tepung beras, garam, dan baking powder. Setelah tercampur lalu diayak. Sisihkan. Campur gula palm/gulakong dan telur, di kocok hingga mengembang kaku berjejak (kira2 5-7 menitan)
2 Lalu masukkan campuran tepung di point no 1 sedikit demi sedikit diseling2 dg santan+coconut oil atau margarine cair.
3 Aduk dg spatula hingga rata dan tidak ada yg mengendap di bawahnya.
4 Panaskan cetakan kue cubit/ cetakan takoyaki, tes dg sedikit adonan. Klo sudah berbunyi ânyesâ, oles tipis margarine or minyak goreng, baru masukkan adonan penuh (bila mau bentuknya gendut âginukâð)kalau mau jadi banyak dan tipis2, tuang adonan 3/4 nya saja y
5 Kalau sudah terlihat 1/2 matang, beri toppings bisa keju or meses on top. Tutup hingga golden brown. Boleh dibalik bila ingin hasilnya cakep.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Cubit Gluten Free nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Cubit Gluten Free?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Cubit Gluten Free Paling Mudah dan Enak



























Resep Oseng Mercon Khas Jogja Rasanya Maknyus