CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Daging Sambal Matah Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Daging Sambal Matah Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Daging Sambal Matah.
Resep Mudah Membuat Daging Sambal Matah Nikmat
Daging Sambal Matah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Daging Sambal Matah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Daging Sambal Matah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr daging sapi, iris tipis
- 50 ml air
- Bumbu Marinasi :
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Sambal Matah :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 buah cabai rawit merah
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 batang serai
- Sejumput terasi
- Sejumput garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 5-7 sdm minyak goreng panas
- 1 buah jeruk limo
Ringkasan Langkah
- Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 1-2 jam
- Campur semua bahan sambal. Beri minyak panas dan perasan jeruk limo. Aduk rata
- Tumis daging hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga air habis
- Campur daging dan sambal matah tadi. Sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Daging Sambal Matah
1 Tambahkan 250 gr daging sapi, iris tipis
2 Persiapkan 50 ml air
3 Persiapkan Bumbu Marinasi :
4 Tambahkan 1 sdm kecap manis
5 Tambahkan 1 sdm saus tiram
6 Persiapkan 1 sdm minyak wijen
7 Tambahkan 1/2 sdt garam
8 Tambahkan 1/4 sdt merica bubuk
9 Tambahkan Sambal Matah :
10 Tambahkan 6 butir bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 siung bawang putih, cincang
12 Persiapkan 6 buah cabai rawit merah
13 Persiapkan 5 lembar daun jeruk, iris tipis
14 Tambahkan 1 batang serai
15 Tambahkan Sejumput terasi
16 Tambahkan Sejumput garam
17 Tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk
18 Persiapkan 5-7 sdm minyak goreng panas
19 Persiapkan 1 buah jeruk limo
Cara membuat Daging Sambal Matah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur semua bahan sambal. Beri minyak panas dan perasan jeruk limo. Aduk rata selanjutnya Tumis daging hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga air habis lanjut Campur daging dan sambal matah tadi. Sajikan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Daging Sambal Matah
1 Campur daging dengan bumbu marinasi, diamkan 1-2 jam
2 Campur semua bahan sambal. Beri minyak panas dan perasan jeruk limo. Aduk rata
3 Tumis daging hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga air habis
4 Campur daging dan sambal matah tadi. Sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Daging Sambal Matah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Daging Sambal Matah?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Daging Sambal Matah Rasanya Maknyus



























Resep Nasi Lapola Khas Maluku Favorit Bunda