CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lumpur Pisang Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lumpur Pisang.
Resep Mudah Membuat Kue Lumpur Pisang Nikmat
Kue Lumpur Pisang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lumpur Pisang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Lumpur Pisang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 buah pisang kepok (±300gr)
- 200 gr terigu
- 1 butir telur
- 300 ml santan (me: 65ml santan kara + air)
- 100 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanili cair
- 50 gr margarin, cairkan
- Toping : chocochips (bisa ganti yg lain)
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan
- Kupas pisang. Haluskan pisang dengan sebagian santan, gula, garam. (Saya blender)
- Siapkan dalam wadah tepung, telur, sisa santan. Pisang yg sudah di haluskan, dan sisa bahan lainnya. Campur. Sampai rata dan tepung tidak bergerindil
- Siapkan wajan cetakan, panaskan. Tuang adonan, jika sudah setengah matang tambahkan toping.
- Tutup kembali. Setelah matang, angkat dan sajikan. Bisa buat teman ngeteh atau ngopi. ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lumpur Pisang
1 Tambahkan 4 buah pisang kepok (±300gr)
2 Persiapkan 200 gr terigu
3 Persiapkan 1 butir telur
4 Persiapkan 300 ml santan (me: 65ml santan kara + air)
5 Tambahkan 100 gr gula pasir
6 Tambahkan Sejumput garam
7 Tambahkan 1/2 sdt vanili cair
8 Persiapkan 50 gr margarin, cairkan
9 Tambahkan Toping : chocochips (bisa ganti yg lain)
Cara membuat Kue Lumpur Pisang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Kupas pisang. Haluskan pisang dengan sebagian santan, gula, garam. (Saya blender) selanjutnya Siapkan dalam wadah tepung, telur, sisa santan. Pisang yg sudah di haluskan, dan sisa bahan lainnya. Campur. Sampai rata dan tepung tidak bergerindil lanjut Siapkan wajan cetakan, panaskan. Tuang adonan, jika sudah setengah matang tambahkan toping. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lumpur Pisang
1 Siapkan semua bahan
2 Kupas pisang. Haluskan pisang dengan sebagian santan, gula, garam. (Saya blender)
3 Siapkan dalam wadah tepung, telur, sisa santan. Pisang yg sudah di haluskan, dan sisa bahan lainnya. Campur. Sampai rata dan tepung tidak bergerindil
4 Siapkan wajan cetakan, panaskan. Tuang adonan, jika sudah setengah matang tambahkan toping.
5 Tutup kembali. Setelah matang, angkat dan sajikan. Bisa buat teman ngeteh atau ngopi. ð
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lumpur Pisang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lumpur Pisang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lumpur Pisang Mudah dan Praktis Dihidangkan
Resep Nasi Tim Ayam (beras Merah) Dijamin Nikmat dan Mudah