CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Talam Ubi Kuning Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Talam Ubi Kuning.
Kue Talam Ubi Kuning sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Talam Ubi Kuning juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Talam Ubi Kuning Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Talam Ubi Kuning anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- ð¥Bahan Lapis Kuning
- 200 gr ubi kuning (berat setelah di kukus)
- 90 gr gula pasir
- 200 gr santan encer (me : 65 ml santan kemasan + air)
- 75 gr tepung tapioka
- 35 gr tepung beras
- ð¥Bahan lapis putih :
- 175 gr santan kental (me : 2x65 ml santan kemasan + air)
- 15 gr tepung tapioka
- 30 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
Ringkasan Langkah
- Lapisan Kuning: Kupas dan cuci bersih ubi kuning hg matang dan lembut. Lalu haluskan.
- Campurkan gula dg santan, aduk hg gula larut. Masukkan campuran tepung tapioka + tepung beras, aduk rata, lalu masukkan ubi yg sudah dihaluskan tadi.
- Setelah di aduk rata, adonan tadi di saring, agar adonan halus dan tidak bergumpal. Sisihkan.
- Lapisan putih : Aduk jadi satu seluruh bahan, hg tdk bergerindil, bila perlu di saring.
- Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg kain bersih. Oles tipis loyang kue talam dg minyak goreng. Tuang lapisan kuning setinggi 2/3 loyang, lalu kukus selama 10 menit dg api sedang.
- Setelah lapisan kuning setengah matang, tuangkan lapisan putih menutupi lapisan kuning, lalu lanjutkan mengukus selama 15 menit dg api sedang (hg kue talam matang)
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan, biarkan kue dingin lalu keluarkan dari cetakan. Siap di nikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Talam Ubi Kuning
1 Persiapkan ð¥Bahan Lapis Kuning
2 Persiapkan 200 gr ubi kuning (berat setelah di kukus)
3 Persiapkan 90 gr gula pasir
4 Persiapkan 200 gr santan encer (me : 65 ml santan kemasan + air)
5 Tambahkan 75 gr tepung tapioka
6 Tambahkan 35 gr tepung beras
7 Persiapkan ð¥Bahan lapis putih :
8 Tambahkan 175 gr santan kental (me : 2x65 ml santan kemasan + air)
9 Persiapkan 15 gr tepung tapioka
10 Tambahkan 30 gr tepung beras
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/4 sdt garam
Cara membuat Kue Talam Ubi Kuning sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campurkan gula dg santan, aduk hg gula larut. Masukkan campuran tepung tapioka + tepung beras, aduk rata, lalu masukkan ubi yg sudah dihaluskan tadi. selanjutnya Setelah di aduk rata, adonan tadi di saring, agar adonan halus dan tidak bergumpal. Sisihkan. lanjut Lapisan putih : Aduk jadi satu seluruh bahan, hg tdk bergerindil, bila perlu di saring. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Talam Ubi Kuning
1 Lapisan Kuning: Kupas dan cuci bersih ubi kuning hg matang dan lembut. Lalu haluskan.
2 Campurkan gula dg santan, aduk hg gula larut. Masukkan campuran tepung tapioka + tepung beras, aduk rata, lalu masukkan ubi yg sudah dihaluskan tadi.
3 Setelah di aduk rata, adonan tadi di saring, agar adonan halus dan tidak bergumpal. Sisihkan.
4 Lapisan putih : Aduk jadi satu seluruh bahan, hg tdk bergerindil, bila perlu di saring.
5 Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg kain bersih. Oles tipis loyang kue talam dg minyak goreng. Tuang lapisan kuning setinggi 2/3 loyang, lalu kukus selama 10 menit dg api sedang.
6 Setelah lapisan kuning setengah matang, tuangkan lapisan putih menutupi lapisan kuning, lalu lanjutkan mengukus selama 15 menit dg api sedang (hg kue talam matang)
7 Setelah matang, keluarkan dari kukusan, biarkan kue dingin lalu keluarkan dari cetakan. Siap di nikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Talam Ubi Kuning nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Talam Ubi Kuning?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Talam Ubi Kuning Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Gulai Kepala Kakap Paling Mudah dan Enak