CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kue Pisang Tukang Bajigur Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Pisang Tukang Bajigur.
Resep Mudah Membuat Kue Pisang Tukang Bajigur Nikmat
Kue Pisang Tukang Bajigur sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Pisang Tukang Bajigur juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Pisang Tukang Bajigur anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 -buah pisang kepok matang
- 1 sdt vanili bubuk
- 65 ml santan instan (me: larutan fiber creme kental)
- 200 gr terigu pro sedang/serbaguna
- 3-4 sdm gula pasir
- Secukupnya air matang
- Secukupnya daun pisang
Ringkasan Langkah
- Haluskan pisang dengan garpu. Lalu campur dengan santan instan (me:larutan fiber creme kental).
- Masukan gula pasir dan vanili, aduk rata. Masukan terigu, aduk rata. Masukan air bertahap hingga kekentalan yang diinginkan (punya saya sepertinya masih kekentalan).
- Siapkan kukusan. Ambil secukupnya daun pisang, beri secukupnya adonan. Lalu bungkus. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Saya jadi 8, kalo adonannya tidak terlalu kental bisa jadi lebih banyak.
- Kukus 30 menit.
- Sajikan dengan bajigur atau minuman hangat favorit lainnyað¥°.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Pisang Tukang Bajigur
1 Tambahkan 4 -buah pisang kepok matang
2 Persiapkan 1 sdt vanili bubuk
3 Tambahkan 65 ml santan instan (me: larutan fiber creme kental)
4 Tambahkan 200 gr terigu pro sedang/serbaguna
5 Persiapkan 3-4 sdm gula pasir
6 Tambahkan Secukupnya air matang
7 Persiapkan Secukupnya daun pisang
Cara membuat Kue Pisang Tukang Bajigur sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukan gula pasir dan vanili, aduk rata. Masukan terigu, aduk rata. Masukan air bertahap hingga kekentalan yang diinginkan (punya saya sepertinya masih kekentalan). selanjutnya Siapkan kukusan. Ambil secukupnya daun pisang, beri secukupnya adonan. Lalu bungkus. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Saya jadi 8, kalo adonannya tidak terlalu kental bisa jadi lebih banyak. lanjut Kukus 30 menit. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Pisang Tukang Bajigur
1 Haluskan pisang dengan garpu. Lalu campur dengan santan instan (me:larutan fiber creme kental).
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Masukan gula pasir dan vanili, aduk rata. Masukan terigu, aduk rata. Masukan air bertahap hingga kekentalan yang diinginkan (punya saya sepertinya masih kekentalan).
3 Siapkan kukusan. Ambil secukupnya daun pisang, beri secukupnya adonan. Lalu bungkus. Lakukan hingga seluruh adonan habis. Saya jadi 8, kalo adonannya tidak terlalu kental bisa jadi lebih banyak.
4 Kukus 30 menit.
5 Sajikan dengan bajigur atau minuman hangat favorit lainnyað¥°.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Pisang Tukang Bajigur nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Pisang Tukang Bajigur?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Pisang Tukang Bajigur Dengan Bahan Sederhana




























Resep Suir Ikan Tongkol Sambel Kemangi Paling Mudah dan Enak