Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Ruwok.

Resep Mudah Membuat Kue Ruwok Nikmat

Kue Ruwok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Ruwok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Ruwok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Lapisan Kuning
  • 4 butir kuning telur
  • 60 gr gula (jika suka manis bisa ditambah hingga 100 gr)
  • 350 ml susu cair full cream
  • 40 gr terigu
  • 30 gr margarin / mentega
  • 1/2 sdt vanili
  • Lapisan Busa
  • 4 butir putih telur
  • 1/2 buah jeruk nipis / lemon, ambil airnya
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 .sdt vanili
  • 50 gr kismis

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan. Cairkan margarin / mentega. Siapkan loyang kaca / ramekin, saya pakai ukuran 20x20 cm. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Kocok kuning telur dengan whisk.
  • Tambahkan margarin / mentega, kocok. Tambahkan secara bergantian susu & terigu sambil terus dikocok. Tambahkan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang kaca. Panggang dengan suhu 170°C selama 45 menit. Keluarkan dari oven Biarkan oven menyala, karena kue akan dipanggang kembali
  • Buat meringue. Kocok putih telur dan air jeruk hingga berbuih. Tambahkan sebagian gula, kocok hingga adonan berbusa. Tambahkan sisa gula & vanili, kocok hingga menjadi adonan putih dan kaku.
  • Tuang meringue di atas lapisan kuning. Ratakan. Taburi dengan kismis. Karena saya suka kismis,saya banyakin kismisnya.
  • Panggang kembali kue selama 20-30 menit atau hingga bagian atas meringue kecoklatan. Keluarkan dari oven. Kue Ruwok siap. Dimakan hangat atau dingin sama-sama enak. ❤️

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Ruwok

1 Tambahkan Lapisan Kuning

2 Persiapkan 4 butir kuning telur


3 Tambahkan 60 gr gula (jika suka manis bisa ditambah hingga 100 gr)

4 Tambahkan 350 ml susu cair full cream

5 Persiapkan 40 gr terigu

6 Tambahkan 30 gr margarin / mentega

7 Persiapkan 1/2 sdt vanili


8 Persiapkan Lapisan Busa

9 Persiapkan 4 butir putih telur

10 Tambahkan 1/2 buah jeruk nipis / lemon, ambil airnya

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 30 gr gula pasir

12 Tambahkan 1/2 .sdt vanili

13 Tambahkan 50 gr kismis

Cara membuat Kue Ruwok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Tambahkan margarin / mentega, kocok. Tambahkan secara bergantian susu & terigu sambil terus dikocok. Tambahkan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. selanjutnya Tuang adonan ke dalam loyang kaca. Panggang dengan suhu 170°C selama 45 menit. Keluarkan dari oven Biarkan oven menyala, karena kue akan dipanggang kembali lanjut Buat meringue. Kocok putih telur dan air jeruk hingga berbuih. Tambahkan sebagian gula, kocok hingga adonan berbusa. Tambahkan sisa gula & vanili, kocok hingga menjadi adonan putih dan kaku. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Ruwok

1 Siapkan semua bahan. Cairkan margarin / mentega. Siapkan loyang kaca / ramekin, saya pakai ukuran 20x20 cm. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Kocok kuning telur dengan whisk.

2 Tambahkan margarin / mentega, kocok. Tambahkan secara bergantian susu & terigu sambil terus dikocok. Tambahkan vanili. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.


3 Tuang adonan ke dalam loyang kaca. Panggang dengan suhu 170°C selama 45 menit. Keluarkan dari oven Biarkan oven menyala, karena kue akan dipanggang kembali

4 Buat meringue. Kocok putih telur dan air jeruk hingga berbuih. Tambahkan sebagian gula, kocok hingga adonan berbusa. Tambahkan sisa gula & vanili, kocok hingga menjadi adonan putih dan kaku.

5 Tuang meringue di atas lapisan kuning. Ratakan. Taburi dengan kismis. Karena saya suka kismis,saya banyakin kismisnya.

6 Panggang kembali kue selama 20-30 menit atau hingga bagian atas meringue kecoklatan. Keluarkan dari oven. Kue Ruwok siap. Dimakan hangat atau dingin sama-sama enak. ❤️

Kini anda dapat menghidangkan Kue Ruwok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Ruwok?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Ruwok Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 245x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Asam Padeh Ikan Nila (khas Padang) Mudah dan Praktis Dihidangkan