CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi).
Resep Mudah Membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) Nikmat
Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 150 gr Labu kuning/perengi
- 125 ml Santan
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Daun oandan
- 70 gr Gula pasir
- 30 gr Gula aren
- Tapioka 50gr/5sdm
- Tepung beras 25gr/2,5sdm
- secukupnya Air
- Bahan lapisan santan:
- 250 ml Santan
- 25 gr Tapioka
- 50 gr Tepung beras
- 1 sdm Guka pasir
- 1 sdt Garam
Ringkasan Langkah
- Kupas labu kuning, lalu kukus sampai terasa empuk/matang, kemudian lumatkan labu kuning dengan sedok dan saringan.
- Rebus santan bersamaan dengan daun pandan sampai mendidih.
- Rebus gula aren/enau dgn air secukupnya
- Aduk adonan labu kuning, santan, air gula aren, tepung, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
- Aduk adonan santan, tepung, gula pasir, & garam
- Panaskan kukusan, lalu beri serbet/handuk untuk bungkus tutup dandang kukusan.
- Siapkan cetakan kue yg sudah di olesi dengan minyak goreng, lalu tuang adonan santan 2 sendok makan terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 4 menit.
- Lalu angkat kembali, kemudian tuang adonan labu kuning sekupnya, sisakan sedikit ruang jangan sampai cetakan penuh, lalu kukus kembali hingga matang dengan api sedang kurang lebih 10 menit.
- Kemudian angkat kembali, lalu tuang lagi adonan santan di atasnya sampai cetakan penuh, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- Taraaaaaaað¤kue Talam Labu Kuning sudah matang, siap santap, di nikmati setelah dingin lebih nikmat.
- Bahan baku kue ini mudah kita dapat di lingkungan sekitar karna berasal dari bahan pangan lokal, dan tidak harus beli, seperti tepung beras & tapioka dapat kita oleh sendiri, bahan baku utama kue ini yaitu labu kuning, atau kalau bahasa daerah asli di tempat saya namanya perengið selamat mencobað¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi)
1 Tambahkan 150 gr Labu kuning/perengi
2 Persiapkan 125 ml Santan
3 Persiapkan 1/4 sdt Garam
4 Tambahkan secukupnya Daun oandan
5 Persiapkan 70 gr Gula pasir
6 Persiapkan 30 gr Gula aren
7 Persiapkan Tapioka 50gr/5sdm
8 Persiapkan Tepung beras 25gr/2,5sdm
9 Persiapkan secukupnya Air
10 Tambahkan Bahan lapisan santan:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 250 ml Santan
12 Tambahkan 25 gr Tapioka
13 Tambahkan 50 gr Tepung beras
14 Tambahkan 1 sdm Guka pasir
15 Persiapkan 1 sdt Garam
Cara membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus santan bersamaan dengan daun pandan sampai mendidih. selanjutnya Rebus gula aren/enau dgn air secukupnya lanjut Aduk adonan labu kuning, santan, air gula aren, tepung, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata lalu sisihkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi)
1 Kupas labu kuning, lalu kukus sampai terasa empuk/matang, kemudian lumatkan labu kuning dengan sedok dan saringan.
2 Rebus santan bersamaan dengan daun pandan sampai mendidih.
3 Rebus gula aren/enau dgn air secukupnya
4 Aduk adonan labu kuning, santan, air gula aren, tepung, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata lalu sisihkan.
5 Aduk adonan santan, tepung, gula pasir, & garam
6 Panaskan kukusan, lalu beri serbet/handuk untuk bungkus tutup dandang kukusan.
7 Siapkan cetakan kue yg sudah di olesi dengan minyak goreng, lalu tuang adonan santan 2 sendok makan terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 4 menit.
8 Lalu angkat kembali, kemudian tuang adonan labu kuning sekupnya, sisakan sedikit ruang jangan sampai cetakan penuh, lalu kukus kembali hingga matang dengan api sedang kurang lebih 10 menit.
9 Kemudian angkat kembali, lalu tuang lagi adonan santan di atasnya sampai cetakan penuh, kukus selama 15 menit dengan api sedang.
10 Taraaaaaaað¤kue Talam Labu Kuning sudah matang, siap santap, di nikmati setelah dingin lebih nikmat.
11 Bahan baku kue ini mudah kita dapat di lingkungan sekitar karna berasal dari bahan pangan lokal, dan tidak harus beli, seperti tepung beras & tapioka dapat kita oleh sendiri, bahan baku utama kue ini yaitu labu kuning, atau kalau bahasa daerah asli di tempat saya namanya perengið selamat mencobað¤
Kini anda dapat menghidangkan Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Talam Labu Kuning Gula Arenenau (juadah Perengi) Dengan Bahan Sederhana




























Resep Roti Canai Mudah dan Praktis Dihidangkan