CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Taliwang Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Taliwang.
Resep Mudah Membuat Ayam Taliwang Nikmat
Ayam Taliwang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Taliwang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Taliwang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg ayam
- 2 bungkus santan kara
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe keriting
- 3 buah cabe rawit (opsional)
- 1 ruas kencur
- 5 buah kemiri sangrai
- 1 buah tomat
- 1 saset terasi (dibakar)
- 150 ml air
- 1 bungkus santan kara
- gula, garam dan merica sekucupnya
Ringkasan Langkah
- Marinasi ayam dengan santan, garam dan merica (ak marinasi semaleman)
- Panggang ayam marinasi setengah matang
- Tumis bumbu halus hingga matang dan kecoklatan lalu tambahkan air
- Tambahkan santan lalu aduk rata
- Tambahkan punya gula, garam dan penyedap. Cicipi hingga rasa pas
- Masukan ayam dan tunggu hingga bumbu surut dan meresep
- Panggang ayam hingga kecoklatan, oleskan sisa bumbu hingga habis
- Angkat dan hidangkan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Taliwang
1 Tambahkan 1/2 kg ayam
2 Persiapkan 2 bungkus santan kara
3 Tambahkan 1 sdt garam
4 Persiapkan 1/2 sdt merica
5 Tambahkan Bumbu halus
6 Tambahkan 5 siung bawang putih
7 Persiapkan 8 siung bawang merah
8 Persiapkan 5 buah cabe keriting
9 Tambahkan 3 buah cabe rawit (opsional)
10 Tambahkan 1 ruas kencur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 buah kemiri sangrai
12 Persiapkan 1 buah tomat
13 Tambahkan 1 saset terasi (dibakar)
14 Tambahkan 150 ml air
15 Tambahkan 1 bungkus santan kara
16 Persiapkan gula, garam dan merica sekucupnya
Cara membuat Ayam Taliwang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panggang ayam marinasi setengah matang selanjutnya Tumis bumbu halus hingga matang dan kecoklatan lalu tambahkan air lanjut Tambahkan santan lalu aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Taliwang
1 Marinasi ayam dengan santan, garam dan merica (ak marinasi semaleman)
2 Panggang ayam marinasi setengah matang
3 Tumis bumbu halus hingga matang dan kecoklatan lalu tambahkan air
4 Tambahkan santan lalu aduk rata
5 Tambahkan punya gula, garam dan penyedap. Cicipi hingga rasa pas
6 Masukan ayam dan tunggu hingga bumbu surut dan meresep
7 Panggang ayam hingga kecoklatan, oleskan sisa bumbu hingga habis
8 Angkat dan hidangkan
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Taliwang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Taliwang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Taliwang Favorit Bunda



























Resep Ikan Tongkol Balado Rasanya Maknyus