Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Rasanya Maknyus

Resep Lempeng Pisang Kepok  Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Rasanya Maknyus

Resep Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan.

Resep Mudah Membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Nikmat

Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 6 buah pisang kepok mateng sempurna
  • 1 butir telur ayam
  • 10 sdm tepung terigu protein sedang
  • 4 sdm kelapa parut tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 80-100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Bahan Topping:
  • Secukupnya margarine/ mentega
  • Secukupnya gula pasir
  • Keju parut
  • Meises

Ringkasan Langkah

  • Potong dadu kecil pisang.
  • Campur telur, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  • Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng di wajan/ pan teflon dengan api sedang. Mamake pakai pan teflon diameter 18cm. Masukkan adonan, ratakan. Ketebalan sesuai selera. Tutup dengan tutup panci. Masak hingga berwarna kecoklatan.
  • Balik perlahan. Masak hingga matang (berwarna kecoklatan).
  • Setelah matang, angkat. Oles dengan margarin dan tabur dengan sedikit gula pasir atau dengan topping lainnya Siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan

1 Tambahkan 6 buah pisang kepok mateng sempurna

2 Persiapkan 1 butir telur ayam


3 Tambahkan 10 sdm tepung terigu protein sedang

4 Persiapkan 4 sdm kelapa parut tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda

5 Persiapkan 4 sdm gula pasir

6 Tambahkan 1/2 sdt garam

7 Persiapkan 80-100 ml air


8 Tambahkan 2 sdm minyak goreng

9 Persiapkan Bahan Topping:

10 Persiapkan Secukupnya margarine/ mentega

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Secukupnya gula pasir

12 Persiapkan Keju parut

13 Tambahkan Meises

Cara membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Campur telur, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam. selanjutnya Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal. lanjut Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan

1 Potong dadu kecil pisang.

2 Campur telur, tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam.


3 Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.

4 Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata.

5 Panaskan minyak goreng di wajan/ pan teflon dengan api sedang. Mamake pakai pan teflon diameter 18cm. Masukkan adonan, ratakan. Ketebalan sesuai selera. Tutup dengan tutup panci. Masak hingga berwarna kecoklatan.

6 Balik perlahan. Masak hingga matang (berwarna kecoklatan).

7 Setelah matang, angkat. Oles dengan margarin dan tabur dengan sedikit gula pasir atau dengan topping lainnya Siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lempeng Pisang Kepok Cemilan Khas Banjar Kalimantan Selatan Rasanya Maknyus


Hits: 305x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Kuah Belelenge Khas Singaraja Bali Paling Praktis dan Simple