Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Jangan Lombok Tempe & Koro Rasanya Maknyus

Resep Jangan Lombok Tempe & Koro Rasanya Maknyus

Resep Jangan Lombok Tempe & Koro Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Jangan Lombok Tempe & Koro Rasanya Maknyus? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Lombok Tempe & Koro.

Resep Mudah Membuat Jangan Lombok Tempe & Koro Nikmat

Jangan Lombok Tempe & Koro sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Jangan Lombok Tempe & Koro juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Jangan Lombok Tempe & Koro anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 lonjor tempe (aku pakai tempe bungkus debog), potong dadu
  • 1 mangkuk kecil kacang koro rebus
  • 1 mangkuk kecil kulit melinjo
  • 1 lonjor petai
  • 22 bh cabe rawit ijo, utuhkan
  • 2 lbr daun salam
  • Sepotong lengkuas, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 mangkuk kecil santan kental
  • 700 ml santan cair
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 15 bh cabe rawit merah
  • 8 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya garam

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan. Potong-potong tempe bentuk dadu, sisihkan.
  • Haluskan bumbu: cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai bumbu harum dan matang, tambahkan petai.
  • Masukkan tempe, aduk rata, tumis sampai tempe hilang bau jamurnya (istilah jawanya dialup-alupi).
  • Tambahkan kacang koro dan kulit melinjo. Aduk rata. Beri santan cair.
  • Kasih gula merah, biarkan bumbu meresap. Masukkan cabe rawit ijo.
  • Terakhir masukkan santan kental dan kaldu bubuk. Setelah santan kental masuk aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasanya.
  • Setelah matang, angkat, sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Lombok Tempe & Koro

1 Tambahkan 1 lonjor tempe (aku pakai tempe bungkus debog), potong dadu

2 Tambahkan 1 mangkuk kecil kacang koro rebus


3 Tambahkan 1 mangkuk kecil kulit melinjo

4 Tambahkan 1 lonjor petai

5 Tambahkan 22 bh cabe rawit ijo, utuhkan

6 Persiapkan 2 lbr daun salam

7 Tambahkan Sepotong lengkuas, geprek


8 Persiapkan 1 sdm gula merah

9 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk

10 Persiapkan 1 mangkuk kecil santan kental

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 700 ml santan cair

12 Tambahkan Minyak untuk menumis

13 Tambahkan Bumbu Halus:

14 Tambahkan 15 bh cabe rawit merah


15 Persiapkan 8 btr bawang merah

16 Persiapkan 3 siung bawang putih

17 Tambahkan Secukupnya garam


Cara membuat Jangan Lombok Tempe & Koro sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Haluskan bumbu: cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam. selanjutnya Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai bumbu harum dan matang, tambahkan petai. lanjut Masukkan tempe, aduk rata, tumis sampai tempe hilang bau jamurnya (istilah jawanya dialup-alupi). dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jangan Lombok Tempe & Koro

1 Siapkan semua bahan. Potong-potong tempe bentuk dadu, sisihkan.

2 Haluskan bumbu: cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan garam.

3 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai bumbu harum dan matang, tambahkan petai.

4 Masukkan tempe, aduk rata, tumis sampai tempe hilang bau jamurnya (istilah jawanya dialup-alupi).

5 Tambahkan kacang koro dan kulit melinjo. Aduk rata. Beri santan cair.

6 Kasih gula merah, biarkan bumbu meresap. Masukkan cabe rawit ijo.

7 Terakhir masukkan santan kental dan kaldu bubuk. Setelah santan kental masuk aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasanya.

8 Setelah matang, angkat, sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Jangan Lombok Tempe & Koro nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Lombok Tempe & Koro?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Lombok Tempe & Koro Rasanya Maknyus


Hits: 584x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tahu Cecek Lombok Abang Mudah dan Praktis Dihidangkan