CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Jantung Ayam Lombok Ijo Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jantung Ayam Lombok Ijo.
Resep Mudah Membuat Jantung Ayam Lombok Ijo Nikmat
Jantung Ayam Lombok Ijo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Jantung Ayam Lombok Ijo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Jantung Ayam Lombok Ijo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 600 gr Jantung Ayam
- 160 gr Cabe Hijau Besar
- 4 lbr Daun Jeruk
- 6 Siung Bawang Putih cincang
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Kecap Inggris
- 1 sdt Lada Bubuk
- secukupnya Gula, garam, penyedap rasa
- 3 sdm Minyak Goreng
Ringkasan Langkah
- Belah Jadi 2 Jantung Ayamnya cuci bersih lalu beri air jeruk. Diamkan ±10 menit, bilas dan tiriskan.
- Iris Sering Cabe Hijaunya. Siapkan Pula Bawang Putih Cincang.
- Tumis Cabe Hijau sebentar, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang Putih hingga wangi. Masukkan Potongan Jantung Ayam + Daun Jeruk, aduk rata.
- Jika berubah warna + bumbu lainnya. Aduk kembali, koreksi rasanya,tunggu set.
- Sebelum diangkat masukkan Tumisan Cabe Ijo, aduk rata. Angkat.
- Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Jantung Ayam Lombok Ijo
1 Persiapkan 600 gr Jantung Ayam
2 Persiapkan 160 gr Cabe Hijau Besar
3 Tambahkan 4 lbr Daun Jeruk
4 Persiapkan 6 Siung Bawang Putih cincang
5 Tambahkan 3 sdm Kecap Manis
6 Persiapkan 1 sdm Kecap Inggris
7 Persiapkan 1 sdt Lada Bubuk
8 Persiapkan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa
9 Persiapkan 3 sdm Minyak Goreng
Cara membuat Jantung Ayam Lombok Ijo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Iris Sering Cabe Hijaunya. Siapkan Pula Bawang Putih Cincang. selanjutnya Tumis Cabe Hijau sebentar, angkat dan sisihkan. lanjut Tumis bawang Putih hingga wangi. Masukkan Potongan Jantung Ayam + Daun Jeruk, aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Jantung Ayam Lombok Ijo
1 Belah Jadi 2 Jantung Ayamnya cuci bersih lalu beri air jeruk. Diamkan ±10 menit, bilas dan tiriskan.
2 Iris Sering Cabe Hijaunya. Siapkan Pula Bawang Putih Cincang.
3 Tumis Cabe Hijau sebentar, angkat dan sisihkan.
4 Tumis bawang Putih hingga wangi. Masukkan Potongan Jantung Ayam + Daun Jeruk, aduk rata.
5 Jika berubah warna + bumbu lainnya. Aduk kembali, koreksi rasanya,tunggu set.
6 Sebelum diangkat masukkan Tumisan Cabe Ijo, aduk rata. Angkat.
7 Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Jantung Ayam Lombok Ijo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Jantung Ayam Lombok Ijo?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jantung Ayam Lombok Ijo Paling Mudah dan Enak



























Resep Bakpia Pathuk Teflon Paling Praktis dan Simple