CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sayur Lombok Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sayur Lombok.
Resep Mudah Membuat Sayur Lombok Nikmat
Sayur Lombok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sayur Lombok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sayur Lombok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- âï¸ Bahan utama :
- 1 papan tempe
- 130 ml santan kental
- 1200 ml air
- 3 sdm udang rebon
- âï¸ bumbu :
- 15 buah cabe hijau
- 10 buah cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 jempol gula merah
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas
Ringkasan Langkah
- Potong- potong tempe sesuai selera. Iris serong cabe, iris halus bawang Tumis bawang hingga harum
- Masukkan potongan cabe, daun salam dan lengkuas tumis hingga matang. Tambahkan potongan tempe, aduk hingga tempe layu. Kemudian masukkan air
- Tambahkan santan, garam, kaldu, gula dan udang rebon.
- Aduk rata koreksi rasa, Masak hingga mendidih. Tuang dalam kuali, sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sayur Lombok
1 Tambahkan âï¸ Bahan utama :
2 Persiapkan 1 papan tempe
3 Persiapkan 130 ml santan kental
4 Persiapkan 1200 ml air
5 Persiapkan 3 sdm udang rebon
6 Tambahkan âï¸ bumbu :
7 Tambahkan 15 buah cabe hijau
8 Tambahkan 10 buah cabe merah
9 Persiapkan 8 siung bawang merah
10 Persiapkan 8 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1,5 sdt garam
12 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk
13 Tambahkan 1 sdt gula pasir
14 Tambahkan 1 jempol gula merah
15 Tambahkan 2 lembar daun salam
16 Tambahkan 2 ruas lengkuas
Cara membuat Sayur Lombok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan potongan cabe, daun salam dan lengkuas tumis hingga matang. Tambahkan potongan tempe, aduk hingga tempe layu. Kemudian masukkan air selanjutnya Tambahkan santan, garam, kaldu, gula dan udang rebon. lanjut Aduk rata koreksi rasa, Masak hingga mendidih. Tuang dalam kuali, sajikan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sayur Lombok
1 Potong- potong tempe sesuai selera. Iris serong cabe, iris halus bawang Tumis bawang hingga harum
2 Masukkan potongan cabe, daun salam dan lengkuas tumis hingga matang. Tambahkan potongan tempe, aduk hingga tempe layu. Kemudian masukkan air
3 Tambahkan santan, garam, kaldu, gula dan udang rebon.
4 Aduk rata koreksi rasa, Masak hingga mendidih. Tuang dalam kuali, sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sayur Lombok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sayur Lombok?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sayur Lombok Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Gudeg Jogja Komplit Favorit Bunda