Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Rembiga Khas Lombok.

Resep Mudah Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Nikmat

Sate Rembiga Khas Lombok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Rembiga Khas Lombok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Rembiga Khas Lombok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 g daging sapi
  • 1/2 buah jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • Bumbu halus:
  • 3 buah baput
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 lirang gula merah
  • Tusuk sate secukupnya

Ringkasan Langkah

  • Siapkan daging sapi, potong dadu beri perasan lemon dan sedikit garam, aduk rata, biarkan sekitar 10 menit. Bilas tiriskanSiapkan bumbu. Haluskan dengan blender, tuang bumbu ke dalam potongan daging,aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 1 jam(lebih lama lebih meresap bumbunya)
  • Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat
  • Pindahkan ke piring, sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Rembiga Khas Lombok

1 Persiapkan 500 g daging sapi

2 Tambahkan 1/2 buah jeruk lemon


3 Persiapkan 1/2 sdt garam

4 Persiapkan Bumbu halus:

5 Persiapkan 3 buah baput

6 Persiapkan 3 buah cabai merah keriting

7 Persiapkan 7 buah cabai rawit merah


8 Persiapkan 1/4 sdt garam

9 Tambahkan 1/4 lirang gula merah

10 Tambahkan Tusuk sate secukupnya

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Sate Rembiga Khas Lombok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat selanjutnya Pindahkan ke piring, sajikan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Rembiga Khas Lombok

1 Siapkan daging sapi, potong dadu beri perasan lemon dan sedikit garam, aduk rata, biarkan sekitar 10 menit. Bilas tiriskanSiapkan bumbu. Haluskan dengan blender, tuang bumbu ke dalam potongan daging,aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 1 jam(lebih lama lebih meresap bumbunya)

2 Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat


3 Pindahkan ke piring, sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Sate Rembiga Khas Lombok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Rembiga Khas Lombok?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 264x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Goreng Mudah dan Praktis Dihidangkan