CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Rembiga Khas Lombok.
Resep Mudah Membuat Sate Rembiga Khas Lombok Nikmat
Sate Rembiga Khas Lombok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Rembiga Khas Lombok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Rembiga Khas Lombok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 g daging sapi
- 1/2 buah jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus:
- 3 buah baput
- 3 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt garam
- 1/4 lirang gula merah
- Tusuk sate secukupnya
Ringkasan Langkah
- Siapkan daging sapi, potong dadu beri perasan lemon dan sedikit garam, aduk rata, biarkan sekitar 10 menit. Bilas tiriskanSiapkan bumbu. Haluskan dengan blender, tuang bumbu ke dalam potongan daging,aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 1 jam(lebih lama lebih meresap bumbunya)
- Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat
- Pindahkan ke piring, sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Rembiga Khas Lombok
1 Persiapkan 500 g daging sapi
2 Tambahkan 1/2 buah jeruk lemon
3 Persiapkan 1/2 sdt garam
4 Persiapkan Bumbu halus:
5 Persiapkan 3 buah baput
6 Persiapkan 3 buah cabai merah keriting
7 Persiapkan 7 buah cabai rawit merah
8 Persiapkan 1/4 sdt garam
9 Tambahkan 1/4 lirang gula merah
10 Tambahkan Tusuk sate secukupnya
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Sate Rembiga Khas Lombok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat selanjutnya Pindahkan ke piring, sajikan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Rembiga Khas Lombok
1 Siapkan daging sapi, potong dadu beri perasan lemon dan sedikit garam, aduk rata, biarkan sekitar 10 menit. Bilas tiriskanSiapkan bumbu. Haluskan dengan blender, tuang bumbu ke dalam potongan daging,aduk rata, diamkan di kulkas sekitar 1 jam(lebih lama lebih meresap bumbunya)
2 Keluarkan dari kulkas, tusuk2 dagingnya, 4 potong setiap tusuk. Panggang di teflon. Setelah matang, angkat
3 Pindahkan ke piring, sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Rembiga Khas Lombok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Rembiga Khas Lombok?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Rembiga Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Mie Goreng Mudah dan Praktis Dihidangkan