CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep (196) Kue Bagea Khas Maluku Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku.
(196) Kue Bagea Khas Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang (196) Kue Bagea Khas Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku Nikmat
Sebelum memulai membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan-bahan
- Bahan A:
- 300 gr tepung sagu/tapioka sangrai
- 100 gr tepung larut sangrai (saya ganti tepung tapioka/sagu)
- 25 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili bubuk (saya skip)
- Bahan B:
- 200 gr gula pasir butiran halus (sy 175 gr)
- 2 btr telur antero (@50-55 gr) (saya telur biasa)
- Bahan C:
- 50-100 ml minyak sayur (saya tadi pakai sekitar 60 ml)
- 50 gr butter
Ringkasan Langkah
- Sangrai Tepung Sagu sampai dirasa ringan saat diaduk. Dinginkan. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Olesi loyang dengan margarin atau alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 160-170 dercel.
- Kocok bahan B hingga mengembang (sekitar 2-3 menit).
- Masukkan bahan A, aduk rata.
- Tambahkan bahan C (waktu ngasih minyak ke adonan sedikit demi sedikit, kalau dirasa sudah cukup stop),saya ini pakai sekitar 60 ml. aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dipulung (tekstur adonan tidak lembek ya).
- Diamkan adonan selama 10-15 menit hingga menjadi adonan yang rata dan homogen (ditutup plastik ya mom agar tidak kering).
- Ambil sedikit adonan, pulung dan bentuk sebesar jari kelingking atau sesuai selera. Saya sebagian di giling dan dicetak bunga spt gambar 1. dan sebagian saya pulung, dan bentuk bulat pipih. Susun diatas loyang, beri sedikit jarak.
- Oven selama 25-30 menit hingga matang (menyesuaikan masing-masing oven aja yað). Saya pakai Otang, panggang selama 35 menit, api sedang cenderung besar. Angkat dan dinginkan...
- Tandanya kue sudah matang, jika disentuh, terasa keras, jika diangkat, sudah tidak nempel dan bawahnya mulus dan rata spt gambar 3.
- Pecah Merekah.. MasyaAllah.. Puas deh.. Bahagianya mamak memang retceh yaa.. ðð
Bahan dan Alat untuk Membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku
1 Tambahkan Bahan-bahan
2 Persiapkan Bahan A:
3 Tambahkan 300 gr tepung sagu/tapioka sangrai
4 Persiapkan 100 gr tepung larut sangrai (saya ganti tepung tapioka/sagu)
5 Tambahkan 25 gr tepung terigu protein sedang
6 Persiapkan 1/2 sdt soda kue
7 Tambahkan 1/2 sdt vanili bubuk (saya skip)
8 Tambahkan Bahan B:
9 Persiapkan 200 gr gula pasir butiran halus (sy 175 gr)
10 Persiapkan 2 btr telur antero (@50-55 gr) (saya telur biasa)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bahan C:
12 Persiapkan 50-100 ml minyak sayur (saya tadi pakai sekitar 60 ml)
13 Persiapkan 50 gr butter
Cara membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kocok bahan B hingga mengembang (sekitar 2-3 menit). selanjutnya Masukkan bahan A, aduk rata. lanjut Tambahkan bahan C (waktu ngasih minyak ke adonan sedikit demi sedikit, kalau dirasa sudah cukup stop),saya ini pakai sekitar 60 ml. aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dipulung (tekstur adonan tidak lembek ya). dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat (196) Kue Bagea Khas Maluku
1 Sangrai Tepung Sagu sampai dirasa ringan saat diaduk. Dinginkan. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep. Olesi loyang dengan margarin atau alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan suhu 160-170 dercel.
2 Kocok bahan B hingga mengembang (sekitar 2-3 menit).
3 Masukkan bahan A, aduk rata.
4 Tambahkan bahan C (waktu ngasih minyak ke adonan sedikit demi sedikit, kalau dirasa sudah cukup stop),saya ini pakai sekitar 60 ml. aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dipulung (tekstur adonan tidak lembek ya).
5 Diamkan adonan selama 10-15 menit hingga menjadi adonan yang rata dan homogen (ditutup plastik ya mom agar tidak kering).
6 Ambil sedikit adonan, pulung dan bentuk sebesar jari kelingking atau sesuai selera. Saya sebagian di giling dan dicetak bunga spt gambar 1. dan sebagian saya pulung, dan bentuk bulat pipih. Susun diatas loyang, beri sedikit jarak.
7 Oven selama 25-30 menit hingga matang (menyesuaikan masing-masing oven aja yað). Saya pakai Otang, panggang selama 35 menit, api sedang cenderung besar. Angkat dan dinginkan...
8 Tandanya kue sudah matang, jika disentuh, terasa keras, jika diangkat, sudah tidak nempel dan bawahnya mulus dan rata spt gambar 3.
9 Pecah Merekah.. MasyaAllah.. Puas deh.. Bahagianya mamak memang retceh yaa.. ðð
Kini anda dapat menghidangkan (196) Kue Bagea Khas Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan (196) Kue Bagea Khas Maluku?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep (196) Kue Bagea Khas Maluku Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Sup Merah Paling Praktis dan Simple