CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kohu Kohu Khas Maluku Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kohu Kohu Khas Maluku.
Kohu Kohu Khas Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kohu Kohu Khas Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kohu Kohu Khas Maluku Nikmat
Sebelum memulai membuat Kohu Kohu Khas Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ikan tongkol asap ukuran sedang
- 1 ons kecambah
- 1 ikat kacang panjang
- 1 buah timun lalap
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ons kelapa parut (1/4 kelapa)
- Bumbu halus:
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah cabe merah (sesui selera)
- 1 sdt terasi bakar
- Secukupnya garam
Ringkasan Langkah
- Cuci ikan tongkol lanjut pisahkan dari durinya lalu goreng sebentar, angkat dan sisihkan
- Siapkan bahan bumbu, uleg hingga halus kemudian campurkan dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata lalu kukus selama 10 menit bersama sayur (kecambah dimasukkan menjelang 3 menit terahir)
- Iris-iris timun. *Ambil sayuran dan ikan tongkol sesuai dengan porsi yg diinginkan lalu campurkan dengan secukupnya bumbu kelapa dan air jeruk nipis *Kohu-kohu siap di hidangkan :)
Bahan dan Alat untuk Membuat Kohu Kohu Khas Maluku
1 Tambahkan 1 ekor ikan tongkol asap ukuran sedang
2 Tambahkan 1 ons kecambah
3 Persiapkan 1 ikat kacang panjang
4 Tambahkan 1 buah timun lalap
5 Tambahkan 1 buah jeruk nipis
6 Tambahkan 1 ons kelapa parut (1/4 kelapa)
7 Tambahkan Bumbu halus:
8 Tambahkan 3 lembar daun jeruk
9 Tambahkan 2 cm kencur
10 Tambahkan 3 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
12 Persiapkan 2 buah cabe merah (sesui selera)
13 Tambahkan 1 sdt terasi bakar
14 Tambahkan Secukupnya garam
Cara membuat Kohu Kohu Khas Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bahan bumbu, uleg hingga halus kemudian campurkan dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata lalu kukus selama 10 menit bersama sayur (kecambah dimasukkan menjelang 3 menit terahir) selanjutnya Iris-iris timun. *Ambil sayuran dan ikan tongkol sesuai dengan porsi yg diinginkan lalu campurkan dengan secukupnya bumbu kelapa dan air jeruk nipis *Kohu-kohu siap di hidangkan :) lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kohu Kohu Khas Maluku
1 Cuci ikan tongkol lanjut pisahkan dari durinya lalu goreng sebentar, angkat dan sisihkan
2 Siapkan bahan bumbu, uleg hingga halus kemudian campurkan dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata lalu kukus selama 10 menit bersama sayur (kecambah dimasukkan menjelang 3 menit terahir)
3 Iris-iris timun. *Ambil sayuran dan ikan tongkol sesuai dengan porsi yg diinginkan lalu campurkan dengan secukupnya bumbu kelapa dan air jeruk nipis *Kohu-kohu siap di hidangkan :)
Kini anda dapat menghidangkan Kohu Kohu Khas Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kohu Kohu Khas Maluku?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kohu Kohu Khas Maluku Mudah dan Praktis Dihidangkan
Resep Urap Kubis Bayam Dijamin Nikmat dan Mudah