Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kohukohu Khas Maluku.

Kohukohu Khas Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kohukohu Khas Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kohukohu Khas Maluku Nikmat

Sebelum memulai membuat Kohukohu Khas Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ikan bandeng presto
  • 1 mangkuk kecil kelapa parut
  • 5 utas kacang panjang
  • 1 genggam tauge
  • 1 genggam kemangi
  • 1 buah timun
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Bumbu :
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  • 1 bungkus terasi ABC kecil

Ringkasan Langkah

  • Goreng ikan bandeng presto, lalu suwir-suwir. Potong-potong timun dan petik daun kemangi.
  • Rebus sebentar kacang panjang dan seduh tauge dengan air panas. Tiriskan.
  • Siapkan bahan bumbu. Lalu haluskan.
  • Campur kelapa parut dan bumbu halus. Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Sambal kelapa parut bisa langsung dicampurkan dengan sayuran, lalu disajikan. Tapi disini supaya tidak cepat basi, sambal kelapa parut aku sangrai sebentar. Matikan kompor, lalu campur rata dengan sayuran serta ikan suwir.
  • Siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kohukohu Khas Maluku

1 Persiapkan 1 ikan bandeng presto

2 Persiapkan 1 mangkuk kecil kelapa parut


3 Persiapkan 5 utas kacang panjang

4 Tambahkan 1 genggam tauge

5 Persiapkan 1 genggam kemangi

6 Persiapkan 1 buah timun

7 Persiapkan 1/2 buah jeruk nipis


8 Tambahkan Bumbu :

9 Tambahkan 3 siung bawang merah

10 Tambahkan 3 buah cabai rawit

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 3 buah cabai merah

12 Tambahkan 1 cm kencur

13 Persiapkan 1 bungkus terasi ABC kecil

Cara membuat Kohukohu Khas Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Rebus sebentar kacang panjang dan seduh tauge dengan air panas. Tiriskan. selanjutnya Siapkan bahan bumbu. Lalu haluskan. lanjut Campur kelapa parut dan bumbu halus. Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Sambal kelapa parut bisa langsung dicampurkan dengan sayuran, lalu disajikan. Tapi disini supaya tidak cepat basi, sambal kelapa parut aku sangrai sebentar. Matikan kompor, lalu campur rata dengan sayuran serta ikan suwir. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kohukohu Khas Maluku

1 Goreng ikan bandeng presto, lalu suwir-suwir. Potong-potong timun dan petik daun kemangi.

2 Rebus sebentar kacang panjang dan seduh tauge dengan air panas. Tiriskan.


3 Siapkan bahan bumbu. Lalu haluskan.

4 Campur kelapa parut dan bumbu halus. Beri perasan jeruk nipis dan aduk rata. Sambal kelapa parut bisa langsung dicampurkan dengan sayuran, lalu disajikan. Tapi disini supaya tidak cepat basi, sambal kelapa parut aku sangrai sebentar. Matikan kompor, lalu campur rata dengan sayuran serta ikan suwir.

5 Siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Kohukohu Khas Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kohukohu Khas Maluku?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kohukohu Khas Maluku Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 354x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Madura Dijamin Nikmat dan Mudah