CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Wedang Ronde Legit Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Wedang Ronde Legit.
Resep Mudah Membuat Wedang Ronde Legit Nikmat
Wedang Ronde Legit sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Wedang Ronde Legit juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Wedang Ronde Legit anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Ronde :
- 200 gr tepung ketan ROSE BRAND
- 50 gr tepung beras ROSE BRAND
- 250 air
- 3 sdm endapan pandan suji
- 1 sdm beetroot bubuk (cairkan dg 3 sdm air panas)
- Secukupnya air untuk merebus ronde
- Bahan Kuah Gula :
- 150 gr gula merah (sisir halus)
- 3 batang sereh (memarkan bagian putihnya)
- 150 gr jahe (kupas kulitnya, potong2, memarkan lalu bakar sebentar di atas kompor)
- 2 lembar daun pandan (sobek2)
- 1500 ml air
- Sejumput garam
- Bahan Isian Ronde :
- 100 gr kacang tanah (rendam, sangrai atau oven hingga kering kemudian kupas kulitnya)
- 3 sdt gula pasir
- Sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan2. Dalam panci kecil, masukkan tepung beras, air, gula pasir. Masak dg api kecil hingga berbentuk pasta.
- Seperti di foto ya teksturnya, lalu panas2 masukkan di wadah berisi tepung ketan. Uleni dg tangan, kalau masih panas bisa dibantu dg spatula atau menggunakan gloves dari plastik.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Yg satu beri endapan pandan kira2 3 sdm. Campur rata. Yg satu lagi dicampur dg beetroot bubuk dan air panas.
- Ambil 8-10 gr adonan lalu bentuk seperti sumur. Beri isian kacang tanah, rapikan. Lakukan sampai habis
- Jadi 25 butir yg merah dan 25 butir yg hijau.
- Didihkan air, lalu masukkan bulatan ronde. Bila sudah mengapung, tunggu bbrp saat lalu diangkat.
- Kupas dg cara dikerok si jahe kemudian potong2 dan dibakar sebentar
- Kuah gula : dalam panci, didihkan air lalu masukkan daun pandan, sereh dan jahe. Setelah itu masukkan irisan gula merah dan garam. Aduk rata tunggu hingga gula merahnya larut.,
- Saring lalu tuang di dalam mangkuk berisi ronde.. seger, anget, empuk ronde nyað¥°
Bahan dan Alat untuk Membuat Wedang Ronde Legit
1 Persiapkan Bahan Ronde :
2 Tambahkan 200 gr tepung ketan ROSE BRAND
3 Tambahkan 50 gr tepung beras ROSE BRAND
4 Tambahkan 250 air
5 Persiapkan 3 sdm endapan pandan suji
6 Persiapkan 1 sdm beetroot bubuk (cairkan dg 3 sdm air panas)
7 Tambahkan Secukupnya air untuk merebus ronde
8 Tambahkan Bahan Kuah Gula :
9 Tambahkan 150 gr gula merah (sisir halus)
10 Tambahkan 3 batang sereh (memarkan bagian putihnya)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 150 gr jahe (kupas kulitnya, potong2, memarkan lalu bakar sebentar di atas kompor)
12 Tambahkan 2 lembar daun pandan (sobek2)
13 Persiapkan 1500 ml air
14 Persiapkan Sejumput garam
15 Tambahkan Bahan Isian Ronde :
16 Persiapkan 100 gr kacang tanah (rendam, sangrai atau oven hingga kering kemudian kupas kulitnya)
17 Tambahkan 3 sdt gula pasir
18 Persiapkan Sejumput garam
Cara membuat Wedang Ronde Legit sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Seperti di foto ya teksturnya, lalu panas2 masukkan di wadah berisi tepung ketan. Uleni dg tangan, kalau masih panas bisa dibantu dg spatula atau menggunakan gloves dari plastik. selanjutnya Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Yg satu beri endapan pandan kira2 3 sdm. Campur rata. Yg satu lagi dicampur dg beetroot bubuk dan air panas. lanjut Ambil 8-10 gr adonan lalu bentuk seperti sumur. Beri isian kacang tanah, rapikan. Lakukan sampai habis dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Wedang Ronde Legit
1 Siapkan bahan2. Dalam panci kecil, masukkan tepung beras, air, gula pasir. Masak dg api kecil hingga berbentuk pasta.
2 Seperti di foto ya teksturnya, lalu panas2 masukkan di wadah berisi tepung ketan. Uleni dg tangan, kalau masih panas bisa dibantu dg spatula atau menggunakan gloves dari plastik.
3 Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Yg satu beri endapan pandan kira2 3 sdm. Campur rata. Yg satu lagi dicampur dg beetroot bubuk dan air panas.
4 Ambil 8-10 gr adonan lalu bentuk seperti sumur. Beri isian kacang tanah, rapikan. Lakukan sampai habis
5 Jadi 25 butir yg merah dan 25 butir yg hijau.
6 Didihkan air, lalu masukkan bulatan ronde. Bila sudah mengapung, tunggu bbrp saat lalu diangkat.
7 Kupas dg cara dikerok si jahe kemudian potong2 dan dibakar sebentar
8 Kuah gula : dalam panci, didihkan air lalu masukkan daun pandan, sereh dan jahe. Setelah itu masukkan irisan gula merah dan garam. Aduk rata tunggu hingga gula merahnya larut.,
9 Saring lalu tuang di dalam mangkuk berisi ronde.. seger, anget, empuk ronde nyað¥°
Kini anda dapat menghidangkan Wedang Ronde Legit nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Wedang Ronde Legit?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Wedang Ronde Legit Rasanya Maknyus




























Resep Ayam Woku Manado Favorit Bunda