Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur.

Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Nikmat

Sebelum memulai membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 4 potong ayam
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng
  • Bahan bumbu ungkep :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 300 ml air
  • 2 ruas lengkuas digeprek
  • 1 batang sereh digeprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • Bahan sambal :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
  • 65 ml santan kental siap pakai
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 2 ruas lengkuas digeprek

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih ayam lalu ungkep dengan bumbu halus, lengkuas l, sereh, daun salam, daun jeruk dan air. Masak sampai air kering. Angkat.
  • Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, jangan terlalu kering.
  • Siapkan bahan sambal.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan lengkuas, tomat, santan kental siap pakai, dan kaldu bubuk ayam, masak sampai kental.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Test rasa lalu angkat.
  • Siap disajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur

1 Persiapkan 4 potong ayam

2 Tambahkan Minyak untuk menumis dan menggoreng


3 Persiapkan Bahan bumbu ungkep :

4 Persiapkan 4 siung bawang merah

5 Tambahkan 2 siung bawang putih

6 Persiapkan 2 butir kemiri

7 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk


8 Tambahkan 1 cm jahe

9 Tambahkan 1/2 sdt kunyit bubuk

10 Persiapkan 1 sdt garam halus

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 300 ml air

12 Tambahkan 2 ruas lengkuas digeprek

13 Tambahkan 1 batang sereh digeprek

14 Persiapkan 1 lembar daun salam


15 Tambahkan 1 lembar daun jeruk

16 Persiapkan Bahan sambal :

17 Persiapkan 5 siung bawang merah


18 Tambahkan 3 siung bawang putih

19 Tambahkan 3 buah cabai merah keriting

20 Tambahkan 10 buah cabai rawit merah

21 Persiapkan 1 sdt kunyit bubuk

22 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk ayam

23 Tambahkan 65 ml santan kental siap pakai

24 Persiapkan 1 buah tomat potong-potong

25 Persiapkan 2 ruas lengkuas digeprek

Cara membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, jangan terlalu kering. selanjutnya Siapkan bahan sambal. lanjut Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit yang dihaluskan hingga harum. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur

1 Cuci bersih ayam lalu ungkep dengan bumbu halus, lengkuas l, sereh, daun salam, daun jeruk dan air. Masak sampai air kering. Angkat.

2 Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning keemasan, jangan terlalu kering.

3 Siapkan bahan sambal.

4 Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit yang dihaluskan hingga harum.

5 Masukkan lengkuas, tomat, santan kental siap pakai, dan kaldu bubuk ayam, masak sampai kental.

6 Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata. Test rasa lalu angkat.

7 Siap disajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Sasando Khas Nusa Tenggara Timur Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 391x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Telur Balado (asal Cemplung2) Paling Praktis dan Simple