CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free.
Resep Mudah Membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free Nikmat
Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kulit :
- 225 gram tepung mocaf (lingkar organik) ayak
- 37 gram tepung beras ayak
- 40 gram coconut sugar
- 30 gram pure labu kuning/parang
- 103 gram cold butter (anchor)
- 25 gram whipping cream bubuk
- 2 butir kuning telur
- Sejumput vanili bubuk
- Sejumput him salt
- Bahan Custard :
- 89 gram pure labu kuning
- 5 butir telur (268 gram telur tanpa cangkang)
- 53 gram whipping cream bubuk
- 390 gram kental manis putih
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Sejumput him salt
- 170 air mineral panas
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan kue lontar. Kupas dan potong-potong labu, cuci bersih. Kukus labu hingga lunak,haluskan.
- Masukkan semua tepung,whipping cream,kuning telur,pure labu,vanili,himsalt dan cold butter,aduk rata (maaf lupa foto wkt butter yg banyak masuk). Tekstur adonan agak berpasir tp msh bisa di kepal,adonan tidak lengket di tangan dan di dalam wadah
- Cetak adonan ke atas loyang pak, tusuk-tusuk dasar adonan dgn garpu. Masukkan adonan kulit ke dlm chiller sambil menunggu membuat adonan custard. Masukkan telur,pure labu,whipping cream bubuk dan himsalt,aduk rata
- Tuangi kental manis dan vanili bubuk,aduk sampai benar-benar rata. Tuangi air panas, aduk kembali sampai rata
- Saring adonan ke dalam gelas ukur. Tuang adonan custard ke dalam kulit pie sambil di saring lagi
- Panggang kue lontar ke dalam oven dgn suhu 150-160° selama 50-60 menit (sesuaikan dgn oven masing-masing). Setelah matang keluarkan dari oven dan angin-anginkan hingga suhu ruang,masukkan ke dalam chiller semalaman
- Kue lontar labu kuning siap di nikmati,bs di tambahkan buah-buahan sesuai selera atau tanpa buah jg udh enak bgt. Tekstur lembut banget dan sama sekali tidak ada bau amis dr telur
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free
1 Tambahkan Bahan Kulit :
2 Tambahkan 225 gram tepung mocaf (lingkar organik) ayak
3 Persiapkan 37 gram tepung beras ayak
4 Persiapkan 40 gram coconut sugar
5 Persiapkan 30 gram pure labu kuning/parang
6 Tambahkan 103 gram cold butter (anchor)
7 Tambahkan 25 gram whipping cream bubuk
8 Tambahkan 2 butir kuning telur
9 Persiapkan Sejumput vanili bubuk
10 Persiapkan Sejumput him salt
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bahan Custard :
12 Tambahkan 89 gram pure labu kuning
13 Tambahkan 5 butir telur (268 gram telur tanpa cangkang)
14 Tambahkan 53 gram whipping cream bubuk
15 Tambahkan 390 gram kental manis putih
16 Persiapkan 1/4 sdt vanili bubuk
17 Persiapkan Sejumput him salt
18 Tambahkan 170 air mineral panas
Cara membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan semua tepung,whipping cream,kuning telur,pure labu,vanili,himsalt dan cold butter,aduk rata (maaf lupa foto wkt butter yg banyak masuk). Tekstur adonan agak berpasir tp msh bisa di kepal,adonan tidak lengket di tangan dan di dalam wadah selanjutnya Cetak adonan ke atas loyang pak, tusuk-tusuk dasar adonan dgn garpu. Masukkan adonan kulit ke dlm chiller sambil menunggu membuat adonan custard. Masukkan telur,pure labu,whipping cream bubuk dan himsalt,aduk rata lanjut Tuangi kental manis dan vanili bubuk,aduk sampai benar-benar rata. Tuangi air panas, aduk kembali sampai rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free
1 Siapkan bahan-bahan kue lontar. Kupas dan potong-potong labu, cuci bersih. Kukus labu hingga lunak,haluskan.
2 Masukkan semua tepung,whipping cream,kuning telur,pure labu,vanili,himsalt dan cold butter,aduk rata (maaf lupa foto wkt butter yg banyak masuk). Tekstur adonan agak berpasir tp msh bisa di kepal,adonan tidak lengket di tangan dan di dalam wadah
3 Cetak adonan ke atas loyang pak, tusuk-tusuk dasar adonan dgn garpu. Masukkan adonan kulit ke dlm chiller sambil menunggu membuat adonan custard. Masukkan telur,pure labu,whipping cream bubuk dan himsalt,aduk rata
4 Tuangi kental manis dan vanili bubuk,aduk sampai benar-benar rata. Tuangi air panas, aduk kembali sampai rata
5 Saring adonan ke dalam gelas ukur. Tuang adonan custard ke dalam kulit pie sambil di saring lagi
6 Panggang kue lontar ke dalam oven dgn suhu 150-160° selama 50-60 menit (sesuaikan dgn oven masing-masing). Setelah matang keluarkan dari oven dan angin-anginkan hingga suhu ruang,masukkan ke dalam chiller semalaman
7 Kue lontar labu kuning siap di nikmati,bs di tambahkan buah-buahan sesuai selera atau tanpa buah jg udh enak bgt. Tekstur lembut banget dan sama sekali tidak ada bau amis dr telur
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar (labu Kuning) Khas Papua Gluten Free Mudah dan Praktis Dihidangkan

























Resep Oseng Terong Lombok Ijo Favorit Bunda