Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana

Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana

Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Khas Papua.

Kue Lontar Khas Papua sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Lontar Khas Papua juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Lontar Khas Papua Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Lontar Khas Papua anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan kulit
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 1 sachet vanili
  • Bahan isian
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 8 kuning telor
  • 1 sdt rhum

Ringkasan Langkah

  • Semua bahan kulit di campur dan di cetak pakai cetakan pie ya lalu di tusuk2 tengahnya biar ada udara saat di panggang
  • Bahan isian semuanya di campur dan di aduk,lalu tambahkan air anget ukurannya setengah kaleng susu ya,lalu masukan dalam cetakan dan panggang dgn suhu 160 derajat selama 50 menit,stlh masak tes dgn lidi apakah msh basah atw sdh Mateng ya

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Khas Papua

1 Tambahkan Bahan kulit

2 Persiapkan 150 gr tepung terigu


3 Persiapkan 100 gr mentega

4 Persiapkan 1 sachet vanili

5 Persiapkan Bahan isian

6 Persiapkan 1 kaleng susu kental manis

7 Tambahkan 8 kuning telor


8 Persiapkan 1 sdt rhum

Cara membuat Kue Lontar Khas Papua sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Bahan isian semuanya di campur dan di aduk,lalu tambahkan air anget ukurannya setengah kaleng susu ya,lalu masukan dalam cetakan dan panggang dgn suhu 160 derajat selama 50 menit,stlh masak tes dgn lidi apakah msh basah atw sdh Mateng ya selanjutnya lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Khas Papua

1 Semua bahan kulit di campur dan di cetak pakai cetakan pie ya lalu di tusuk2 tengahnya biar ada udara saat di panggang

2 Bahan isian semuanya di campur dan di aduk,lalu tambahkan air anget ukurannya setengah kaleng susu ya,lalu masukan dalam cetakan dan panggang dgn suhu 160 derajat selama 50 menit,stlh masak tes dgn lidi apakah msh basah atw sdh Mateng ya

Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Khas Papua nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Khas Papua?


Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Khas Papua Dengan Bahan Sederhana


Hits: 1760x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Brenebon Sapi Manado (sop Kacang Merah) Favorit Bunda