CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua.
Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Adonan Susu :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 350 ml air (rebus dengan 1 lembar daun pandan, dinginkan, ambil 250 ml)
- 200 ml kental manis
- 1 sdm munjung maizena
- 1 sdm munjung custard powder (boleh diganti maizena)
- 1 sdt pasta vanilla
- Bahan Kulit Pie :
- 1 butir kuning telur
- 100 g margarine
- 30 g susu bubuk
- 1 sdm gula halus
- 50 g terigu pro sedang
- 100 g terigu pro rendah (boleh ganti pro sedang)
Ringkasan Langkah
- Kita bikin adonan isian susunya dulu : kita buat air pandan dulu, didihkan air bersama dg daun pandan. Setelah mendidih ambil 250 ml saja. Sisihkan
- Kocok lepas telur dan pasta vanilla, tambahkan kental manis dan air pandan, aduk rata.
- Terakhir tambahkan maizena dan custard powder, aduk smp licin, lalu saring. Sisihkan
- O ya untuk takaran sendok maizena dan custard powder seperti di foto ya teman2
- Lanjut bikin kulit pienya : panaskan oven suhu 180 dc. Lumatkan margarine dan telur sampai rata. Tambahkan terigu, susu bubuk dan gula halus dg cara diayak. Uleni sampai kalis
- Siapkan piring lontar/piring batu atau cetakan pie. Karena gak punya saya pakai piring keramik. Bulatkan adonan kulit, lalu gilas perlahan smp tipis.
- Cetak pakai piring. Rapikan pinggirannya, lalu balik perlahan, tekan2 dan rapikan lagi
- Sisa adonannya, ambil secukupnya, lalu gulung memanjang, pasang dibagian tepi melingkar, sambil ditekan2 lembut supaya nempel. Hias bagian pinggirannya dengan capitan nastar supaya cantik. Gak juga gppð
- Nah jadinya seperti di foto ya. Lanjut tusuk2 bagian tengah kulit dengan garpu supaya tidak menggembung pada saat dipanggang.
- Panggang selama 10 menit.
- Keluarkan dr oven, isi dengan adonan susu smp batas ulir. Panggang lagi selama 60 menit plus 10 menit api bawah saja (sesuaikan oven masing2 ya). Karena saya pakai piring keramik yg tebal dan lebar jd proses pemanggangan membutuhkan waktu yang lebih lama supaya susu set (tidak basah)
- Setelah matang. Keluarkan dr oven, biarkan hangat. Lalu dinginkan di kulkas 1 jam baru potong2 dan sajikan. Selamat mencobaâ¤
- Enjoyy..ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua
1 Tambahkan Bahan Adonan Susu :
2 Persiapkan 4 butir kuning telur
3 Tambahkan 2 butir telur utuh
4 Persiapkan 350 ml air (rebus dengan 1 lembar daun pandan, dinginkan, ambil 250 ml)
5 Tambahkan 200 ml kental manis
6 Tambahkan 1 sdm munjung maizena
7 Tambahkan 1 sdm munjung custard powder (boleh diganti maizena)
8 Persiapkan 1 sdt pasta vanilla
9 Persiapkan Bahan Kulit Pie :
10 Persiapkan 1 butir kuning telur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 100 g margarine
12 Tambahkan 30 g susu bubuk
13 Tambahkan 1 sdm gula halus
14 Persiapkan 50 g terigu pro sedang
15 Persiapkan 100 g terigu pro rendah (boleh ganti pro sedang)
Cara membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kocok lepas telur dan pasta vanilla, tambahkan kental manis dan air pandan, aduk rata. selanjutnya Terakhir tambahkan maizena dan custard powder, aduk smp licin, lalu saring. Sisihkan lanjut O ya untuk takaran sendok maizena dan custard powder seperti di foto ya teman2 dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua
1 Kita bikin adonan isian susunya dulu : kita buat air pandan dulu, didihkan air bersama dg daun pandan. Setelah mendidih ambil 250 ml saja. Sisihkan
2 Kocok lepas telur dan pasta vanilla, tambahkan kental manis dan air pandan, aduk rata.
3 Terakhir tambahkan maizena dan custard powder, aduk smp licin, lalu saring. Sisihkan
4 O ya untuk takaran sendok maizena dan custard powder seperti di foto ya teman2
5 Lanjut bikin kulit pienya : panaskan oven suhu 180 dc. Lumatkan margarine dan telur sampai rata. Tambahkan terigu, susu bubuk dan gula halus dg cara diayak. Uleni sampai kalis
6 Siapkan piring lontar/piring batu atau cetakan pie. Karena gak punya saya pakai piring keramik. Bulatkan adonan kulit, lalu gilas perlahan smp tipis.
7 Cetak pakai piring. Rapikan pinggirannya, lalu balik perlahan, tekan2 dan rapikan lagi
8 Sisa adonannya, ambil secukupnya, lalu gulung memanjang, pasang dibagian tepi melingkar, sambil ditekan2 lembut supaya nempel. Hias bagian pinggirannya dengan capitan nastar supaya cantik. Gak juga gppð
9 Nah jadinya seperti di foto ya. Lanjut tusuk2 bagian tengah kulit dengan garpu supaya tidak menggembung pada saat dipanggang.
10 Panggang selama 10 menit.
11 Keluarkan dr oven, isi dengan adonan susu smp batas ulir. Panggang lagi selama 60 menit plus 10 menit api bawah saja (sesuaikan oven masing2 ya). Karena saya pakai piring keramik yg tebal dan lebar jd proses pemanggangan membutuhkan waktu yang lebih lama supaya susu set (tidak basah)
12 Setelah matang. Keluarkan dr oven, biarkan hangat. Lalu dinginkan di kulkas 1 jam baru potong2 dan sajikan. Selamat mencobaâ¤
13 Enjoyy..ð
Kini anda dapat menghidangkan Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Lontar Ronde Taart Khas Papua Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Seblak Pasta Jamur Enoki Dijamin Nikmat dan Mudah