Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Favorit Bunda

Resep Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Favorit Bunda

Resep Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar.

Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Nikmat

Sebelum memulai membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan krecek daging
  • 1/4 daging kambing/sapi (bisa di ganti dengan daging yang lain)
  • 1 bungkus bumbu sinti
  • 3 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula pasir/ gula merah
  • 1 ruas jari jahe muda
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 1 buah jeruk limau
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Air
  • Bahan acar
  • 2 buah mentimun
  • 1 buah wortel
  • 3 siung bawang merah
  • 10 biji cabai rawit
  • 3 sdm cuka
  • Stgh gelas air putih
  • Sejumput garam dan gula
  • Bahan sambal
  • 5 biji Cabai rawit
  • secukupnya Garam dan air

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua alat dan bahan
  • Iris daging sebesar ibu jari dan cuci bersih menggunakan jeruk limau
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, lalu tambahkan bumbu sinti dan air secukupnya
  • Masukkan daging yang telah di iris dan tunggu hingga matang
  • Tambahkan merica bubuk, kecap, gula dan penyedap rasa lalu tunggu hingga bumbu mengental
  • Tuangkan krecek daging kambing/sapi ke dalam wadah dan tambahkan perasan jeruk diatasnya
  • Iris kecil semua bahan acar yang telah dicuci bersih
  • Tambahkan cuka, air, garam dan gula lalu aduk rata. Disarankan acar dibuat beberapa jam sebelum di konsumsi agar asamnya telah meresap
  • Buat sambal jika anda penyuka pedas dengan menghaluskan cabai rawit dan air yang ditambahkan garam.
  • Bersihkan alat yang digunakan dan simpan pada tempatnya

Bahan dan Alat untuk Membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar

1 Tambahkan Bahan krecek daging

2 Tambahkan 1/4 daging kambing/sapi (bisa di ganti dengan daging yang lain)


3 Tambahkan 1 bungkus bumbu sinti

4 Tambahkan 3 siung bawang merah

5 Tambahkan 4 siung bawang putih

6 Tambahkan 5 butir kemiri

7 Tambahkan 1 sdt merica bubuk


8 Tambahkan 1 sdm kecap manis

9 Tambahkan 2 sdm gula pasir/ gula merah

10 Persiapkan 1 ruas jari jahe muda

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan secukupnya Penyedap rasa

12 Tambahkan 1 buah jeruk limau

13 Persiapkan Minyak untuk menumis

14 Persiapkan secukupnya Air


15 Persiapkan Bahan acar

16 Persiapkan 2 buah mentimun

17 Tambahkan 1 buah wortel


18 Persiapkan 3 siung bawang merah

19 Tambahkan 10 biji cabai rawit

20 Persiapkan 3 sdm cuka

21 Persiapkan Stgh gelas air putih

22 Persiapkan Sejumput garam dan gula

23 Tambahkan Bahan sambal

24 Persiapkan 5 biji Cabai rawit

25 Persiapkan secukupnya Garam dan air

Cara membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Iris daging sebesar ibu jari dan cuci bersih menggunakan jeruk limau selanjutnya Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe lanjut Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, lalu tambahkan bumbu sinti dan air secukupnya dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar

1 Siapkan semua alat dan bahan

2 Iris daging sebesar ibu jari dan cuci bersih menggunakan jeruk limau

3 Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe

4 Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi, lalu tambahkan bumbu sinti dan air secukupnya

5 Masukkan daging yang telah di iris dan tunggu hingga matang

6 Tambahkan merica bubuk, kecap, gula dan penyedap rasa lalu tunggu hingga bumbu mengental

7 Tuangkan krecek daging kambing/sapi ke dalam wadah dan tambahkan perasan jeruk diatasnya

8 Iris kecil semua bahan acar yang telah dicuci bersih

9 Tambahkan cuka, air, garam dan gula lalu aduk rata. Disarankan acar dibuat beberapa jam sebelum di konsumsi agar asamnya telah meresap

10 Buat sambal jika anda penyuka pedas dengan menghaluskan cabai rawit dan air yang ditambahkan garam.

11 Bersihkan alat yang digunakan dan simpan pada tempatnya

Kini anda dapat menghidangkan Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krecek Daging Kambingsapi Bumbu Sate Dan Acar Favorit Bunda


Hits: 326x


RESEP PILIHAN!

Resep Kulit Risolsosis Solo Anti Sobek Mudah dan Praktis Dihidangkan