Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah.

Resep Mudah Membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Nikmat

Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr daging dada ayam
  • 21 batang serai (untuk tusuk sate)
  • 📌Bahan Bumbu Sate :
  • 10 siung bawang merah (iris)
  • 7 siung bawang putih (iris)
  • 4 buah cabe merah kriting (iris)
  • 4 buah cabe rawit (iris)
  • 1 ruas lengkuas (iris)
  • 1 ruas jahe (iris)
  • 1 ruas kencur (iris)
  • 1 ruas kunyit (iris)
  • 2 batang serai (geprek)
  • 6 lembar daun jeruk (remas remas)
  • 1/2 balok gula merah (sisir halus)
  • 1 sdt terasi
  • 📌Bumbu Tabur Sate :
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 📌Bahan Pelengkap Sate :
  • 1 bungkus santan instan @65ml
  • 100 gr kelapa parut (setenga tua)
  • 6 sdm minyak untuk menumis
  • 📌Bahan Sambal Matah :
  • 6 buah cabe merah kriting
  • 2 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan bahan.
  • Panaskan minyak, masukan bumbu yang sudah di iris (Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kencur, lengkuas, kunyit) hingga harum.
  • 1. Setelah bumbu yang ditumis harum dan layu buang daun jeruk dan juga serai.
  • Aduk hingga semua tercampur rata, boleh sambil koreksi rasa.
  • Bakar sate diatas grill pan dengan api kecil saja agar matang merata, Sambil sesekali dibolak balik ya.
  • Siapkan bahan sambal matah dan Iris iris bahan sambal matah.
  • Aduk dan campur rata, Siram dengan minyak goreng panas (Saya 2 sendok sayur)
  • Gampang ya mom, Yuk cobain dirumah 😍🫶🏻

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah

1 Tambahkan 500 gr daging dada ayam

2 Tambahkan 21 batang serai (untuk tusuk sate)


3 Tambahkan 📌Bahan Bumbu Sate :

4 Tambahkan 10 siung bawang merah (iris)

5 Persiapkan 7 siung bawang putih (iris)

6 Persiapkan 4 buah cabe merah kriting (iris)

7 Persiapkan 4 buah cabe rawit (iris)


8 Persiapkan 1 ruas lengkuas (iris)

9 Tambahkan 1 ruas jahe (iris)

10 Tambahkan 1 ruas kencur (iris)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 ruas kunyit (iris)

12 Tambahkan 2 batang serai (geprek)

13 Tambahkan 6 lembar daun jeruk (remas remas)

14 Persiapkan 1/2 balok gula merah (sisir halus)


15 Tambahkan 1 sdt terasi

16 Persiapkan 📌Bumbu Tabur Sate :

17 Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk


18 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk

19 Persiapkan 1 sdt garam

20 Persiapkan 1 sdt kaldu jamur

21 Tambahkan 📌Bahan Pelengkap Sate :

22 Persiapkan 1 bungkus santan instan @65ml

23 Tambahkan 100 gr kelapa parut (setenga tua)

24 Persiapkan 6 sdm minyak untuk menumis

25 Tambahkan 📌Bahan Sambal Matah :

26 Persiapkan 6 buah cabe merah kriting

27 Tambahkan 2 buah cabe rawit

28 Tambahkan 6 siung bawang merah

29 Persiapkan 3 buah serai

30 Tambahkan 3 lembar daun jeruk

31 Persiapkan 1/2 buah jeruk nipis

32 Persiapkan 1/4 sdt garam

33 Tambahkan 1/2 sdt gula pasir

34 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak, masukan bumbu yang sudah di iris (Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kencur, lengkuas, kunyit) hingga harum. selanjutnya 1. Setelah bumbu yang ditumis harum dan layu buang daun jeruk dan juga serai. lanjut Aduk hingga semua tercampur rata, boleh sambil koreksi rasa. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah

1 Siapkan semua bahan bahan.

2 Panaskan minyak, masukan bumbu yang sudah di iris (Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kencur, lengkuas, kunyit) hingga harum.

3 1. Setelah bumbu yang ditumis harum dan layu buang daun jeruk dan juga serai.

4 Aduk hingga semua tercampur rata, boleh sambil koreksi rasa.

5 Bakar sate diatas grill pan dengan api kecil saja agar matang merata, Sambil sesekali dibolak balik ya.

6 Siapkan bahan sambal matah dan Iris iris bahan sambal matah.

7 Aduk dan campur rata, Siram dengan minyak goreng panas (Saya 2 sendok sayur)

8 Gampang ya mom, Yuk cobain dirumah 😍🫶🏻

Kini anda dapat menghidangkan Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Lilit Daging Ayam Dengan Sambal Matah Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 247x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Krim Jagung Kepiting (royco) Rasanya Maknyus