CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sate Klopo (daging Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sate Klopo (daging Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Klopo (daging Ayam).
Resep Mudah Membuat Sate Klopo (daging Ayam) Nikmat
Sate Klopo (daging Ayam) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Klopo (daging Ayam) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Klopo (daging Ayam) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 400 gram daging ayam
- 2 sdm bumbu ayam goreng ungkep instan
- 100 gram kelapa parut
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan Sambal:
- 1 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit
- 4 sdm kecap manis
Ringkasan Langkah
- Bersihkan ayam, fillet ambil dagingnya, potong dadu dan marinasi dengan bumbu instan ayam ungkep. Biarkan 30 menit. Siapkan kelapa parut dan baluri dengan kepala parut. Tata dengan tusuk sate.
- Siapkan bumbu panggangan, campur kecap, dan minyak untuk dibalurkan pada sate.
- Panggang sate ayam sampai matang dan siap untuk dinikmati bersama bumbu sambal nya.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Klopo (daging Ayam)
1 Tambahkan 400 gram daging ayam
2 Persiapkan 2 sdm bumbu ayam goreng ungkep instan
3 Tambahkan 100 gram kelapa parut
4 Tambahkan 2 sdm kecap manis
5 Tambahkan 1 sdm minyak goreng
6 Persiapkan Bahan Sambal:
7 Tambahkan 1 siung bawang merah
8 Tambahkan 3 buah cabe rawit
9 Tambahkan 4 sdm kecap manis
Cara membuat Sate Klopo (daging Ayam) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu panggangan, campur kecap, dan minyak untuk dibalurkan pada sate. selanjutnya Panggang sate ayam sampai matang dan siap untuk dinikmati bersama bumbu sambal nya. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Klopo (daging Ayam)
1 Bersihkan ayam, fillet ambil dagingnya, potong dadu dan marinasi dengan bumbu instan ayam ungkep. Biarkan 30 menit. Siapkan kelapa parut dan baluri dengan kepala parut. Tata dengan tusuk sate.
2 Siapkan bumbu panggangan, campur kecap, dan minyak untuk dibalurkan pada sate.
3 Panggang sate ayam sampai matang dan siap untuk dinikmati bersama bumbu sambal nya.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Klopo (daging Ayam) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Klopo (daging Ayam)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Klopo (daging Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Wedang Secang Susu Dijamin Nikmat dan Mudah