CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami.
Resep Mudah Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami Nikmat
Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 350-500 gr daging sapi
- Pelembut daging bebas mau pakai apa saja, nanas / baking powder / pepaya, atau kalau sudah dapat cuttingan daging bagus bisa diskip
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdm air asam jawa kental
- 3 sdm minyak goreng
- 1,5 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt merica
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdm gula merah
- Sambal tomat
- 2 buah tomat besar
- 5 buah cabai rawit hijau, boleh ditambah
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- Sambal kecap
- 2 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- Sesuai selera cabai rawit
- 1/2 jeruk limau
- Kecap manis
- Tambahan
- Acar timun wortel
- Kol
Ringkasan Langkah
- Potong-potong daging sesuai selera lalu campur dengan pelembut daging sapi.
- Marinasi minimal 30 menit, saya marinasi semalaman. Lalu sebelum ditumis campurkan dengan kecap secukupnya.
- Tumis daging sapi yang sudah dimarinasi. Sampai warnanya shining seperti kalau disate. Angkat, selesai
- Tambahan: Sambal kecap: potong-potong bahan, campurkan dengan kecap Sambal tomat: ulek kasar semua bahan
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami
1 Persiapkan 350-500 gr daging sapi
2 Persiapkan Pelembut daging bebas mau pakai apa saja, nanas / baking powder / pepaya, atau kalau sudah dapat cuttingan daging bagus bisa diskip
3 Tambahkan secukupnya Kecap manis
4 Tambahkan 1 sdm air asam jawa kental
5 Tambahkan 3 sdm minyak goreng
6 Tambahkan 1,5 sdt garam
7 Tambahkan 2 sdt kaldu jamur
8 Tambahkan 1 sdt merica
9 Persiapkan Bumbu halus
10 Tambahkan 4 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 siung bawang putih
12 Persiapkan 1 sdm ketumbar
13 Tambahkan 1/4 sdt jinten bubuk
14 Tambahkan 2 cm lengkuas
15 Persiapkan 1 cm jahe
16 Tambahkan 1 sdm gula merah
17 Persiapkan Sambal tomat
18 Persiapkan 2 buah tomat besar
19 Tambahkan 5 buah cabai rawit hijau, boleh ditambah
20 Persiapkan 2 siung bawang merah
21 Persiapkan 1/2 sdt garam
22 Persiapkan Sambal kecap
23 Tambahkan 2 siung bawang merah
24 Tambahkan 1 buah tomat
25 Persiapkan Sesuai selera cabai rawit
26 Persiapkan 1/2 jeruk limau
27 Persiapkan Kecap manis
28 Persiapkan Tambahan
29 Tambahkan Acar timun wortel
30 Persiapkan Kol
Cara membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Marinasi minimal 30 menit, saya marinasi semalaman. Lalu sebelum ditumis campurkan dengan kecap secukupnya. selanjutnya Tumis daging sapi yang sudah dimarinasi. Sampai warnanya shining seperti kalau disate. Angkat, selesai! lanjut Tambahan: Sambal kecap: potong-potong bahan, campurkan dengan kecap Sambal tomat: ulek kasar semua bahan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami
1 Potong-potong daging sesuai selera lalu campur dengan pelembut daging sapi.
2 Marinasi minimal 30 menit, saya marinasi semalaman. Lalu sebelum ditumis campurkan dengan kecap secukupnya.
3 Tumis daging sapi yang sudah dimarinasi. Sampai warnanya shining seperti kalau disate. Angkat, selesai!
4 Tambahan: Sambal kecap: potong-potong bahan, campurkan dengan kecap Sambal tomat: ulek kasar semua bahan
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Daging Sapi Bumbu Sate Maranggi Bekal Suami Paling Mudah dan Enak




























Resep Pudding Cincau Inner Strawberry Paling Praktis dan Simple