CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado.
Resep Mudah Membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado Nikmat
Ayam Woku Kemangi Khas Manado sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Woku Kemangi Khas Manado juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 ekor ayam (saya 250 gram ceker, 250 gram brutu)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- Daun kemangi
- Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 10 cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar
- 2 iris jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 buah kemiri
- 1 buah tomat
- Garam, gula, penyedap
Ringkasan Langkah
- Rebus ceker terlebih dahulu sampai empuk. Sisihkan.
- Haluskan semua bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam dan jahe hingga mengeluarkan minyak. Masukkan brutu, masak hingga berubah warna.
- Masukkan ceker beserta kaldunya. Masak hingga air menyusut dan agak mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk2 sebentar hingga daun kemangi layu. Matikan api, ayam woku2 siap dinikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado
1 Tambahkan 1/2 ekor ayam (saya 250 gram ceker, 250 gram brutu)
2 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
3 Persiapkan 1 buah serai, memarkan
4 Tambahkan 2 lembar daun salam
5 Tambahkan 1 ruas jari lengkuas, memarkan
6 Persiapkan 1 ruas jari jahe, memarkan
7 Tambahkan Daun kemangi
8 Persiapkan Bumbu halus
9 Tambahkan 4 butir bawang merah
10 Tambahkan 3 butir bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 10 cabe rawit merah
12 Tambahkan 1 buah cabe merah besar
13 Tambahkan 2 iris jahe
14 Persiapkan 1 ruas jari kunyit
15 Tambahkan 2 buah kemiri
16 Persiapkan 1 buah tomat
17 Tambahkan Garam, gula, penyedap
Cara membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam dan jahe hingga mengeluarkan minyak. Masukkan brutu, masak hingga berubah warna. selanjutnya Masukkan ceker beserta kaldunya. Masak hingga air menyusut dan agak mengental. lanjut Masukkan daun kemangi, aduk2 sebentar hingga daun kemangi layu. Matikan api, ayam woku2 siap dinikmati. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Woku Kemangi Khas Manado
1 Rebus ceker terlebih dahulu sampai empuk. Sisihkan.
2 Haluskan semua bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam dan jahe hingga mengeluarkan minyak. Masukkan brutu, masak hingga berubah warna.
3 Masukkan ceker beserta kaldunya. Masak hingga air menyusut dan agak mengental.
4 Masukkan daun kemangi, aduk2 sebentar hingga daun kemangi layu. Matikan api, ayam woku2 siap dinikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Woku Kemangi Khas Manado nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Woku Kemangi Khas Manado?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Dengan Bahan Sederhana



























Resep Pepes Ikan Peda Favorit Bunda