CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kapurung Khas Sulawesi Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kapurung Khas Sulawesi.
Kapurung Khas Sulawesi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kapurung Khas Sulawesi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kapurung Khas Sulawesi Nikmat
Sebelum memulai membuat Kapurung Khas Sulawesi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram Udang (biasanya pakai ikan)
- Tepung Tapioka (karna ga ada tepung sagu)
- 1 ikat kangkung
- 100 gram kacang tanah
- 6 Bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 butir kemiri
- sedikit Kunyit
- 1 ruas jahe
- Cabe untuk sambal
- 1 buah jeruk nipis
- Kaldu halawa, garam
Ringkasan Langkah
- Haluskan bumbu, bawang merah, putih, kunyit, kemiri, jahe.
- Didihkan air 500ml masukkan udang. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan
- Potong kangkung, cuci bersih masukkan kedalam air rebusan udang
- 150 gram tepung tapioka masak diapi kecil hingga mengental. Masukkan kedalam kuah udang dan kangkung.
- Goreng kacang sampai menguning, jangan sampai gosong, lalu uleg hingga tekstur kasar/halus sesuai selera. Uleg cabe hingga halus. Iris jeruk nipis. Siap disajikan di mangkuk
Bahan dan Alat untuk Membuat Kapurung Khas Sulawesi
1 Persiapkan 250 gram Udang (biasanya pakai ikan)
2 Persiapkan Tepung Tapioka (karna ga ada tepung sagu)
3 Tambahkan 1 ikat kangkung
4 Tambahkan 100 gram kacang tanah
5 Tambahkan 6 Bawang merah
6 Tambahkan 5 bawang putih
7 Tambahkan 3 butir kemiri
8 Tambahkan sedikit Kunyit
9 Persiapkan 1 ruas jahe
10 Tambahkan Cabe untuk sambal
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
12 Tambahkan Kaldu halawa, garam
Cara membuat Kapurung Khas Sulawesi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air 500ml masukkan udang. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan selanjutnya Potong kangkung, cuci bersih masukkan kedalam air rebusan udang lanjut 150 gram tepung tapioka masak diapi kecil hingga mengental. Masukkan kedalam kuah udang dan kangkung. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kapurung Khas Sulawesi
1 Haluskan bumbu, bawang merah, putih, kunyit, kemiri, jahe.
2 Didihkan air 500ml masukkan udang. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan
3 Potong kangkung, cuci bersih masukkan kedalam air rebusan udang
4 150 gram tepung tapioka masak diapi kecil hingga mengental. Masukkan kedalam kuah udang dan kangkung.
5 Goreng kacang sampai menguning, jangan sampai gosong, lalu uleg hingga tekstur kasar/halus sesuai selera. Uleg cabe hingga halus. Iris jeruk nipis. Siap disajikan di mangkuk
Kini anda dapat menghidangkan Kapurung Khas Sulawesi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kapurung Khas Sulawesi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kapurung Khas Sulawesi Dengan Bahan Sederhana
Resep Sarikaya Telur Gula Merah Rempah Paling Praktis dan Simple