CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Belanga Khas Gorontalo Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Belanga Khas Gorontalo.
Resep Mudah Membuat Sate Belanga Khas Gorontalo Nikmat
Sate Belanga Khas Gorontalo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Belanga Khas Gorontalo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Belanga Khas Gorontalo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging sapi (khas dalam)
- 1 lembar daun pandan
- 2 batang serai keprek
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya kemangi (skip)
- Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- Sesuai selera cabe rawit (skip)
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 2 sdm minyak untuk menghaluskan bumbu
- Bumbu seasoning:
- Garam gula merah kecap manis kaldu bubuk seikhlasnya
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih daging lalu rebus sebentar buang air nya rebus kembali dengan menggunakan metode 5:30:7 lalu angkat potong dadu
- Tumis bumbu halus bersama serai daun pandan daun jeruk hingga wangi masukan potongan daging sapi aduk rata tambahkan air (me air kaldu rebusan daging) beri bumbu seasoning
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut cek rasa sajikan
- Recomend untuk dicoba yaa mam mantap rasa nya
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Belanga Khas Gorontalo
1 Persiapkan 500 gr daging sapi (khas dalam)
2 Persiapkan 1 lembar daun pandan
3 Persiapkan 2 batang serai keprek
4 Persiapkan 3 lembar daun jeruk
5 Persiapkan Secukupnya kemangi (skip)
6 Tambahkan Bumbu halus:
7 Tambahkan 15 butir bawang merah
8 Tambahkan 8 siung bawang putih
9 Persiapkan 5 buah cabe merah keriting
10 Tambahkan Sesuai selera cabe rawit (skip)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt jinten bubuk
12 Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk
13 Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk
14 Persiapkan 2 ruas jahe
15 Tambahkan 3 butir kemiri
16 Persiapkan 2 sdm minyak untuk menghaluskan bumbu
17 Persiapkan Bumbu seasoning:
18 Persiapkan Garam gula merah kecap manis kaldu bubuk seikhlasnya
Cara membuat Sate Belanga Khas Gorontalo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus bersama serai daun pandan daun jeruk hingga wangi masukan potongan daging sapi aduk rata tambahkan air (me air kaldu rebusan daging) beri bumbu seasoning selanjutnya Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut cek rasa sajikan lanjut Recomend untuk dicoba yaa mam mantap rasa nya dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Belanga Khas Gorontalo
1 Cuci bersih daging lalu rebus sebentar buang air nya rebus kembali dengan menggunakan metode 5:30:7 lalu angkat potong dadu
2 Tumis bumbu halus bersama serai daun pandan daun jeruk hingga wangi masukan potongan daging sapi aduk rata tambahkan air (me air kaldu rebusan daging) beri bumbu seasoning
3 Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut cek rasa sajikan
4 Recomend untuk dicoba yaa mam mantap rasa nya
Kini anda dapat menghidangkan Sate Belanga Khas Gorontalo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Belanga Khas Gorontalo?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Belanga Khas Gorontalo Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Jangan Lombok Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan