CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh.
Resep Mudah Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh Nikmat
Ayam Masak Putih Khas Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Masak Putih Khas Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 ekor ayam, potong sedang
- Bumbu yg dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 5 buah asam sunti
- 1 sdm penuh kelapa gongseng
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan
- Bahan cemplung:
- 2 lembar daun pandan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kapulaga
- 2 buah cengkeh
- 1 buah kentang ukuran besar potong sesuai selera
- Bahan tambahan:
- Secukupnya air
- Sedikit minyak untuk menumis
- Santan dari satu butir kelapa
- Sedikit garam
Ringkasan Langkah
- Tumis bumbu halus hingga tanak lalu beri semua bahan cemplung.
- Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata.
- Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh
1 Tambahkan 1/2 ekor ayam, potong sedang
2 Persiapkan Bumbu yg dihaluskan:
3 Tambahkan 5 siung bawang merah
4 Tambahkan 2 siung bawang putih
5 Tambahkan 1 ruas jahe
6 Persiapkan 2 ruas lengkuas
7 Tambahkan 3 butir kemiri
8 Tambahkan 5 buah asam sunti
9 Persiapkan 1 sdm penuh kelapa gongseng
10 Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/2 sdt jintan
12 Tambahkan Bahan cemplung:
13 Persiapkan 2 lembar daun pandan
14 Tambahkan 1 lembar daun salam
15 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
16 Persiapkan 2 buah kapulaga
17 Tambahkan 2 buah cengkeh
18 Tambahkan 1 buah kentang ukuran besar potong sesuai selera
19 Persiapkan Bahan tambahan:
20 Tambahkan Secukupnya air
21 Tambahkan Sedikit minyak untuk menumis
22 Tambahkan Santan dari satu butir kelapa
23 Persiapkan Sedikit garam
Cara membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata. selanjutnya Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh
1 Tumis bumbu halus hingga tanak lalu beri semua bahan cemplung.
2 Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata.
3 Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Masak Putih Khas Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Masak Putih Khas Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Ulukutek Leunca Paling Praktis dan Simple