Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh.

Resep Mudah Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh Nikmat

Ayam Masak Putih Khas Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Masak Putih Khas Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 ekor ayam, potong sedang
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah asam sunti
  • 1 sdm penuh kelapa gongseng
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan
  • Bahan cemplung:
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah cengkeh
  • 1 buah kentang ukuran besar potong sesuai selera
  • Bahan tambahan:
  • Secukupnya air
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • Santan dari satu butir kelapa
  • Sedikit garam

Ringkasan Langkah

  • Tumis bumbu halus hingga tanak lalu beri semua bahan cemplung.
  • Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata.
  • Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh

1 Tambahkan 1/2 ekor ayam, potong sedang

2 Persiapkan Bumbu yg dihaluskan:


3 Tambahkan 5 siung bawang merah

4 Tambahkan 2 siung bawang putih

5 Tambahkan 1 ruas jahe

6 Persiapkan 2 ruas lengkuas

7 Tambahkan 3 butir kemiri


8 Tambahkan 5 buah asam sunti

9 Persiapkan 1 sdm penuh kelapa gongseng

10 Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1/2 sdt jintan

12 Tambahkan Bahan cemplung:

13 Persiapkan 2 lembar daun pandan

14 Tambahkan 1 lembar daun salam


15 Persiapkan 2 lembar daun jeruk

16 Persiapkan 2 buah kapulaga

17 Tambahkan 2 buah cengkeh


18 Tambahkan 1 buah kentang ukuran besar potong sesuai selera

19 Persiapkan Bahan tambahan:

20 Tambahkan Secukupnya air

21 Tambahkan Sedikit minyak untuk menumis

22 Tambahkan Santan dari satu butir kelapa

23 Persiapkan Sedikit garam

Cara membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata. selanjutnya Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Masak Putih Khas Aceh

1 Tumis bumbu halus hingga tanak lalu beri semua bahan cemplung.

2 Lalu beri ayam dan kentang, lalu beri air, aduk hinga rata.

3 Setelah setengah matang ayamnya, beri santan. Masak hingga menyusut dan matang. Beri garam, aduk rata,koreksi rasa. Sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Masak Putih Khas Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Masak Putih Khas Aceh?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Masak Putih Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 413x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Ulukutek Leunca Paling Praktis dan Simple