CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Jong Labar Khas Karo Sumut Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Jong Labar Khas Karo Sumut Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jong Labar Khas Karo Sumut.
Resep Mudah Membuat Jong Labar Khas Karo Sumut Nikmat
Jong Labar Khas Karo Sumut sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Jong Labar Khas Karo Sumut juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Jong Labar Khas Karo Sumut anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah jagung manis
- 1/8 bagian kelapa setengah tua
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 keping gula merah (jika kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera)
- Sepucuk sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam (me:lada bubuk biasa)
- secukupnya Kulit jagung
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan yang diperlukan. Sisir jagung manis dan parut kelapa
- Haluskan jagung manis dan kelapa, dengan diuleg hingga tercampur rata.
- Tambahkan terigu, maizena, garam, lada bubuk, kemudian campur hingga rata.
- Siapkan kulit jagung, ambil adonan secukupnya, dan lipat persegi panjang, menyerupai nagasari. Lakukan hingga habis.
- Panaskan kukusan dan kukus jong labar sekitar 20 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Jong Labar Khas Karo Sumut
1 Persiapkan 1 buah jagung manis
2 Persiapkan 1/8 bagian kelapa setengah tua
3 Persiapkan 4 sdm tepung terigu
4 Tambahkan 2 sdm tepung maizena
5 Persiapkan 1 keping gula merah (jika kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera)
6 Tambahkan Sepucuk sdt garam
7 Tambahkan 1/4 sdt lada hitam (me:lada bubuk biasa)
8 Persiapkan secukupnya Kulit jagung
Cara membuat Jong Labar Khas Karo Sumut sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan jagung manis dan kelapa, dengan diuleg hingga tercampur rata. selanjutnya Tambahkan terigu, maizena, garam, lada bubuk, kemudian campur hingga rata. lanjut Siapkan kulit jagung, ambil adonan secukupnya, dan lipat persegi panjang, menyerupai nagasari. Lakukan hingga habis. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Jong Labar Khas Karo Sumut
1 Siapkan bahan yang diperlukan. Sisir jagung manis dan parut kelapa
2 Haluskan jagung manis dan kelapa, dengan diuleg hingga tercampur rata.
3 Tambahkan terigu, maizena, garam, lada bubuk, kemudian campur hingga rata.
4 Siapkan kulit jagung, ambil adonan secukupnya, dan lipat persegi panjang, menyerupai nagasari. Lakukan hingga habis.
5 Panaskan kukusan dan kukus jong labar sekitar 20 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Jong Labar Khas Karo Sumut nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Jong Labar Khas Karo Sumut?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jong Labar Khas Karo Sumut Dengan Bahan Sederhana



























Resep Nasi Ayam Hainan Paling Praktis dan Simple