Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus

Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus

Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung.

Resep Mudah Membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Nikmat

Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Kuah gula merah:
  • 200 gram gula jawa
  • 50 gram gula pasir
  • 100 mili air
  • Bubur sumsum hijau
  • 200 ml santan kental
  • 600 mili air
  • 65 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 3-4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan bubur putih
  • 200 ml santan kental
  • 600 mili air
  • 75 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam

Ringkasan Langkah

  • Buat larutan gula Jawa masak hingga mendidih kental sisihkan.. Biarkan suhu ruang, tuang ke dalam cup 2 sdm gula cair nya.
  • Blender daun pandan dan Suji dengan 600 ml air, saring kemudian masak campuran bubur sumsum hijau dengan semua bahan aduk
  • Masak hingga mengental, gunakan whisk. Aduk terus dengan api kecil. Segera tuang kedalam cup isi 3 sdm adonan hijau selagi panas agar Tidak mengeras.
  • Tuang semua bahan bubur sumsum putih, masak api sedang aduk hingga rata dengan whisk. Masak mengental dan meletup letup.
  • Tuang diatas adonan hijau siap disajikan hangat ataupun dingin setelah dimasukkan ke dalam kulkas. Layernya blm bs rapi mungkin harus pakai plastik segitiga Yach. Tapi untuk rasa jgn diragukan 😀 Dessert. Lembut manis dan dingin...yummy 😍

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung

1 Persiapkan Kuah gula merah:

2 Persiapkan 200 gram gula jawa


3 Tambahkan 50 gram gula pasir

4 Tambahkan 100 mili air

5 Tambahkan Bubur sumsum hijau

6 Tambahkan 200 ml santan kental

7 Tambahkan 600 mili air


8 Persiapkan 65 gram tepung beras

9 Tambahkan 15 gram tepung sagu

10 Tambahkan 3-4 sdm gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/2 sdt garam

12 Tambahkan Bahan bubur putih

13 Tambahkan 200 ml santan kental

14 Tambahkan 600 mili air


15 Tambahkan 75 gram tepung beras

16 Tambahkan 2 sdm tepung sagu

17 Persiapkan 1 sdt garam


Cara membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender daun pandan dan Suji dengan 600 ml air, saring kemudian masak campuran bubur sumsum hijau dengan semua bahan aduk selanjutnya Masak hingga mengental, gunakan whisk. Aduk terus dengan api kecil. Segera tuang kedalam cup isi 3 sdm adonan hijau selagi panas agar Tidak mengeras. lanjut Tuang semua bahan bubur sumsum putih, masak api sedang aduk hingga rata dengan whisk. Masak mengental dan meletup letup. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung

1 Buat larutan gula Jawa masak hingga mendidih kental sisihkan.. Biarkan suhu ruang, tuang ke dalam cup 2 sdm gula cair nya.

2 Blender daun pandan dan Suji dengan 600 ml air, saring kemudian masak campuran bubur sumsum hijau dengan semua bahan aduk

3 Masak hingga mengental, gunakan whisk. Aduk terus dengan api kecil. Segera tuang kedalam cup isi 3 sdm adonan hijau selagi panas agar Tidak mengeras.

4 Tuang semua bahan bubur sumsum putih, masak api sedang aduk hingga rata dengan whisk. Masak mengental dan meletup letup.

5 Tuang diatas adonan hijau siap disajikan hangat ataupun dingin setelah dimasukkan ke dalam kulkas. Layernya blm bs rapi mungkin harus pakai plastik segitiga Yach. Tapi untuk rasa jgn diragukan 😀 Dessert. Lembut manis dan dingin...yummy 😍

Kini anda dapat menghidangkan Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Jongkong Pandan Khas Bangka Belitung Rasanya Maknyus


Hits: 54x


RESEP PILIHAN!

Resep Tumis Toge Tahu Pong Mudah dan Praktis Dihidangkan