CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel.
Resep Mudah Membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel Nikmat
Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 liter Ketan
- 1/2 biji Kelapa parut muda
- 8 buah Pisang Ambon atau sebesar Ambon
- Gula 5 sendok (sesuka manisnya)
- 1 sendok teh Garam
- Daun pisang yang sudah di layukan kemudian bagi selebar telapak tangan
- Pandan
Ringkasan Langkah
- Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
- Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
- Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata
- Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
- Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel
1 Persiapkan 1 liter Ketan
2 Tambahkan 1/2 biji Kelapa parut muda
3 Persiapkan 8 buah Pisang Ambon atau sebesar Ambon
4 Tambahkan Gula 5 sendok (sesuka manisnya)
5 Tambahkan 1 sendok teh Garam
6 Persiapkan Daun pisang yang sudah di layukan kemudian bagi selebar telapak tangan
7 Persiapkan Pandan
Cara membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir selanjutnya Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata lanjut Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel
1 Ketan 1 liter, Rendam selama 2-4 jam kemudian tiriskan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Lumatkan pisang dengan garpu atau cangkir
3 Campurkan semua bahan Ketan pisang kelapa gula garam aduk rata
4 Masukan adonan ke dalam daun pisang yang digulung kerucut
5 Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 1 jam
Kini anda dapat menghidangkan Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Oncongoncong Khas Bengkulu Atau Kue Kelicuk Pagaralam Sumsel Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Nasi Ayam Hainan Favorit Bunda