Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple

Resep Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple

Resep Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple Nikmat

Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 pak spaghetti (500 gram)
  • 15-20 udang
  • 600-700 ml kaldu udang (dari rebusan kepala udang)
  • 1 mangkok sedang kol iris
  • Sedikit minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri (saya skip krn ga ada)
  • 8 buah cabe merah (saya sudah pedas)
  • Bumbu pelengkap
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 batang daun bawang, diiris (pisahkan hijau dan putih)
  • 1 buah tomat, dipotong 8 bagian
  • 1 batang seledri, cincang kasar (saya skip)
  • 2 sdm bubuk kari
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan (me: kecap asin)
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk

Ringkasan Langkah

  • Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan. Lalu tiriskan airnya, sisihkan.
  • Tumis bawang merah iris hingga harum dan layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis dengan api kecil sampai bumbu matang. Beri kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
  • Masukkan tomat, daun bawang bagian putihnya, dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
  • Masukkan bubuk kari, aduk rata, lalu tuang air kaldu. Besarkan api, masukkan kol. Saat sudah mendidih beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
  • Tes rasa, jika sudah pas masukkan spaghetti. Masak hingga kuah agak menyusut sambil di aduk agar rata. Terakhir beri daun bawang bagian hijau, matikan api dan aduk rata.
  • Sajikan dengan acar bawang merah, timun, dan kerupuk udang atau sesuai selera.

Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan 1 pak spaghetti (500 gram)

2 Persiapkan 15-20 udang


3 Persiapkan 600-700 ml kaldu udang (dari rebusan kepala udang)

4 Tambahkan 1 mangkok sedang kol iris

5 Tambahkan Sedikit minyak untuk menumis

6 Tambahkan Bumbu halus

7 Persiapkan 5 butir bawang merah


8 Persiapkan 3 siung bawang putih

9 Tambahkan 1 butir kemiri (saya skip krn ga ada)

10 Tambahkan 8 buah cabe merah (saya sudah pedas)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bumbu pelengkap

12 Tambahkan 4 butir bawang merah, diiris tipis

13 Tambahkan 2 batang daun bawang, diiris (pisahkan hijau dan putih)

14 Persiapkan 1 buah tomat, dipotong 8 bagian


15 Persiapkan 1 batang seledri, cincang kasar (saya skip)

16 Tambahkan 2 sdm bubuk kari

17 Tambahkan Secukupnya kecap manis


18 Tambahkan 1 sdm kecap ikan (me: kecap asin)

19 Persiapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk

Cara membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang merah iris hingga harum dan layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis dengan api kecil sampai bumbu matang. Beri kecap manis dan kecap asin, aduk rata. selanjutnya Masukkan tomat, daun bawang bagian putihnya, dan udang. Masak hingga udang berubah warna. lanjut Masukkan bubuk kari, aduk rata, lalu tuang air kaldu. Besarkan api, masukkan kol. Saat sudah mendidih beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple

1 Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan. Lalu tiriskan airnya, sisihkan.

2 Tumis bawang merah iris hingga harum dan layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis dengan api kecil sampai bumbu matang. Beri kecap manis dan kecap asin, aduk rata.

3 Masukkan tomat, daun bawang bagian putihnya, dan udang. Masak hingga udang berubah warna.

4 Masukkan bubuk kari, aduk rata, lalu tuang air kaldu. Besarkan api, masukkan kol. Saat sudah mendidih beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

5 Tes rasa, jika sudah pas masukkan spaghetti. Masak hingga kuah agak menyusut sambil di aduk agar rata. Terakhir beri daun bawang bagian hijau, matikan api dan aduk rata.

6 Sajikan dengan acar bawang merah, timun, dan kerupuk udang atau sesuai selera.

Kini anda dapat menghidangkan Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Aceh Udang (spaghetti) Paling Praktis dan Simple


Hits: 317x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Bakso Praktis Paling Mudah dan Enak