CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Rujak Aceh Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Rujak Aceh Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rujak Aceh.
Resep Mudah Membuat Rujak Aceh Nikmat
Rujak Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rujak Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rujak Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 5 buah mangga embacang kupas kulit
- 100 gr gula pasir
- 250 gr gula merah
- 100 mlt air
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 sachet terasi di bakar
- 1 sdt garam
- 3 sdm air asam Jawa
- Bahan buah :
- 150 gr anggur
- 300 gr melon
- 150 gr bengkuang
- 1 buah nanas
- 1 buah ubi kuning
Ringkasan Langkah
- ~siapkan semua bahan
- Buat bumbu rujak : ~masak gula merah,air dan garam sampai gula larut,dinginkan. ~iris mangga embacang bagian isinya saja lakukan sampai selesai. ~masukan dalam blender tambahkan gula pasir,cabe rawit yang sudah di tumbuk kasar dan terasi. ~tuang air gula merah.
- ~blender Sampai halus tuang ke dalam wadah sisihkan. ~potong-potong semua buah masukan ke dalam wadah besar. ~tuang bumbu rujak secukupnya aduk sampai tercampur rata tes rasa.
- ~Biar lebih segar masukan ke dalam kulkas dulu biarkan beberapa saat baru deh di nikmati mmmm segeeer... Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Rujak Aceh
1 Persiapkan 5 buah mangga embacang kupas kulit
2 Tambahkan 100 gr gula pasir
3 Tambahkan 250 gr gula merah
4 Persiapkan 100 mlt air
5 Persiapkan 10 buah cabe rawit merah
6 Persiapkan 2 sachet terasi di bakar
7 Persiapkan 1 sdt garam
8 Persiapkan 3 sdm air asam Jawa
9 Persiapkan Bahan buah :
10 Tambahkan 150 gr anggur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 300 gr melon
12 Tambahkan 150 gr bengkuang
13 Tambahkan 1 buah nanas
14 Persiapkan 1 buah ubi kuning
Cara membuat Rujak Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Buat bumbu rujak : ~masak gula merah,air dan garam sampai gula larut,dinginkan. ~iris mangga embacang bagian isinya saja lakukan sampai selesai. ~masukan dalam blender tambahkan gula pasir,cabe rawit yang sudah di tumbuk kasar dan terasi. ~tuang air gula merah. selanjutnya ~blender Sampai halus tuang ke dalam wadah sisihkan. ~potong-potong semua buah masukan ke dalam wadah besar. ~tuang bumbu rujak secukupnya aduk sampai tercampur rata tes rasa. lanjut ~Biar lebih segar masukan ke dalam kulkas dulu biarkan beberapa saat baru deh di nikmati mmmm segeeer... Selamat mencoba dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rujak Aceh
1 ~siapkan semua bahan
2 Buat bumbu rujak : ~masak gula merah,air dan garam sampai gula larut,dinginkan. ~iris mangga embacang bagian isinya saja lakukan sampai selesai. ~masukan dalam blender tambahkan gula pasir,cabe rawit yang sudah di tumbuk kasar dan terasi. ~tuang air gula merah.
3 ~blender Sampai halus tuang ke dalam wadah sisihkan. ~potong-potong semua buah masukan ke dalam wadah besar. ~tuang bumbu rujak secukupnya aduk sampai tercampur rata tes rasa.
4 ~Biar lebih segar masukan ke dalam kulkas dulu biarkan beberapa saat baru deh di nikmati mmmm segeeer... Selamat mencoba
Kini anda dapat menghidangkan Rujak Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rujak Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rujak Aceh Paling Mudah dan Enak




























Resep Talua Barendo telur Dadar Minang Mudah dan Praktis Dihidangkan