Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Resep Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple Nikmat

Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 100 gr kentang. (Me : 3 buah kentang)
  • 1 tangkai daun kari/temurui. (Ambil daunnya saja ya)
  • 10 cabe merah keriting
  • 14 buah cabe rawit ijo (bisa juga pakai cabe keriting ijo/cabe ijo besar ya,sesuai selera.ini untuk diiris ya)
  • Secukupnya minyak goreng
  • 3 buah cabe rawit setan
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 10 buah asam sunti
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 batang sereh (ambil putihnya saja ya)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt ketumbar bijian/ketumbar bubuk
  • 300-350 ml air

Ringkasan Langkah

  • Bersihkan udang,buang kotorannya,setelah itu cuci bersih udang pada air mengalir,setelah itu lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis & sejumput garam.diamkan. (Kalau aku, ekor & kulit udangnya aku buka & aku buang, jadi lebih mudah untuk dimakan).
  • Kupas kulit kentang,kemudian cuci bersih & potong kentang memanjang/bisa juga sesuai selera.
  • Kupas kulit bawang merah, bawang putih & kunyit,kemudian cuci bersih. Iris 1 buah bawang merah & 1 buah bawang putih.
  • Cuci bersih cabe merah keriting,cabe rawit setan & cabe rawit ijo. Iris sesuai selera cabe rawit ijonya. Cuci bersih asam sunti,sereh (kemudian sereh digeprek),daun jeruk,daun salam,daun pandan & daun kari. Haluskan/blender : cabe merah keriting,cabe rawit setan,sisa bawang merah,sisa bawang putih,kunyit,asam sunti,ketumbar bijian,beri sedikit air & sejumput garam.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah & bawang putih yang sudah diiris sampai harum,kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/diblender,aduk rata sampai harum,masukkan sereh yang sudah digeprek,daun salam,daun jeruk,daun pandan,daun kari, cabe ijo yang sudah diiris, beri secukupnya garam & penyedap rasa, masak sampai mengental.
  • Jika sudah mengental masukkan kentang,aduk rata & tambahkan air,kemudian masukkan udang, masak sampai kentang menjadi empuk & udang menjadi matang. Masak sampai mengental, kemudian Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas,matikan api kompor & tuang kedalam piring/mangkok,sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan 250 gr udang

2 Tambahkan 1 buah jeruk nipis


3 Tambahkan Secukupnya garam

4 Persiapkan Secukupnya penyedap rasa

5 Tambahkan 100 gr kentang. (Me : 3 buah kentang)

6 Tambahkan 1 tangkai daun kari/temurui. (Ambil daunnya saja ya)

7 Tambahkan 10 cabe merah keriting


8 Persiapkan 14 buah cabe rawit ijo (bisa juga pakai cabe keriting ijo/cabe ijo besar ya,sesuai selera.ini untuk diiris ya)

9 Tambahkan Secukupnya minyak goreng

10 Persiapkan 3 buah cabe rawit setan

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 4 buah bawang putih

12 Tambahkan 3 buah bawang merah

13 Tambahkan 10 buah asam sunti

14 Tambahkan 1 lembar daun pandan


15 Persiapkan 1 batang sereh (ambil putihnya saja ya)

16 Tambahkan 2 lembar daun jeruk

17 Tambahkan 2 lembar daun salam


18 Persiapkan 1 sdt ketumbar bijian/ketumbar bubuk

19 Persiapkan 300-350 ml air

Cara membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Kupas kulit kentang,kemudian cuci bersih & potong kentang memanjang/bisa juga sesuai selera. selanjutnya Kupas kulit bawang merah, bawang putih & kunyit,kemudian cuci bersih. Iris 1 buah bawang merah & 1 buah bawang putih. lanjut Cuci bersih cabe merah keriting,cabe rawit setan & cabe rawit ijo. Iris sesuai selera cabe rawit ijonya. Cuci bersih asam sunti,sereh (kemudian sereh digeprek),daun jeruk,daun salam,daun pandan & daun kari. Haluskan/blender : cabe merah keriting,cabe rawit setan,sisa bawang merah,sisa bawang putih,kunyit,asam sunti,ketumbar bijian,beri sedikit air & sejumput garam. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple

1 Bersihkan udang,buang kotorannya,setelah itu cuci bersih udang pada air mengalir,setelah itu lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis & sejumput garam.diamkan. (Kalau aku, ekor & kulit udangnya aku buka & aku buang, jadi lebih mudah untuk dimakan).

2 Kupas kulit kentang,kemudian cuci bersih & potong kentang memanjang/bisa juga sesuai selera.

3 Kupas kulit bawang merah, bawang putih & kunyit,kemudian cuci bersih. Iris 1 buah bawang merah & 1 buah bawang putih.

4 Cuci bersih cabe merah keriting,cabe rawit setan & cabe rawit ijo. Iris sesuai selera cabe rawit ijonya. Cuci bersih asam sunti,sereh (kemudian sereh digeprek),daun jeruk,daun salam,daun pandan & daun kari. Haluskan/blender : cabe merah keriting,cabe rawit setan,sisa bawang merah,sisa bawang putih,kunyit,asam sunti,ketumbar bijian,beri sedikit air & sejumput garam.

5

6

7

8

9 Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah & bawang putih yang sudah diiris sampai harum,kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/diblender,aduk rata sampai harum,masukkan sereh yang sudah digeprek,daun salam,daun jeruk,daun pandan,daun kari, cabe ijo yang sudah diiris, beri secukupnya garam & penyedap rasa, masak sampai mengental.

10 Jika sudah mengental masukkan kentang,aduk rata & tambahkan air,kemudian masukkan udang, masak sampai kentang menjadi empuk & udang menjadi matang. Masak sampai mengental, kemudian Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas,matikan api kompor & tuang kedalam piring/mangkok,sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Udang Kentang Khas Aceh Paling Praktis dan Simple


Hits: 124x


RESEP PILIHAN!

Resep Sup Jagung Maizena Rasanya Maknyus