Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana

Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana

Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh.

Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Nikmat

Sebelum memulai membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 Bungkus bihun jagung isi 1 keping
  • 6 lembar daun kol
  • 1/2 batang wortel (Takaran sesuai selera)
  • 6-7 sendok makan Bumbu mie Aceh (Takaran sesuai selera)
  • 7-8 Ekor udang (Takaran sesuai selera), boleh juga cumi/kepiting
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 3 siung bawang merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • Seledri dan daun bawang utk taburan
  • Minyak utk menumis (Me : minyak kelapa merk Barco)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya Kecap manis dan kecap asin
  • Air

Ringkasan Langkah

  • Iris daun kol dan wortel. Jangan terlalu tipis ya biar gak ancur.
  • Iris duo bawang, kemudian tumis.
  • Setelah bawang setengah masak, masukin bumbu mie Aceh. Aduk2 sekitar 1 menitan kemudian masukin irisan kol dan wortel.
  • Setelah agak layu, masukkan potongan tomat. Aduk2 hingga tomat sedikit layu, kemudian masukkan udang. Aduk2 kembali.
  • Udang sudah agak matang. Tuang kecap manis dan kecap asin secukupnya sesuai selera. Jangan terlalu banyak. Kalo kurang bisa ditambahin belakangan ya. Aduk2 lagi.
  • Tuang air utk kuah. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
  • Jangan tunggu mendidih, masukkan bihun. Aduk2 trus hingga bihunnya matang lunak.
  • Setelah bihun lunak, matikan kompor.
  • Pindahkan ke mangkok. Taburi seledri dan daun bawang.
  • Bihun Nyemek nikmat siap disantap. Asli... kuahnya kental dan ngalduuuu banget😍🤤

Bahan dan Alat untuk Membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh

1 Tambahkan 1 Bungkus bihun jagung isi 1 keping

2 Tambahkan 6 lembar daun kol


3 Tambahkan 1/2 batang wortel (Takaran sesuai selera)

4 Tambahkan 6-7 sendok makan Bumbu mie Aceh (Takaran sesuai selera)

5 Persiapkan 7-8 Ekor udang (Takaran sesuai selera), boleh juga cumi/kepiting

6 Persiapkan 1 buah tomat ukuran sedang

7 Tambahkan 3 siung bawang merah


8 Persiapkan 1 Siung Bawang Putih

9 Persiapkan Seledri dan daun bawang utk taburan

10 Tambahkan Minyak utk menumis (Me : minyak kelapa merk Barco)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Secukupnya garam

12 Persiapkan Secukupnya Kecap manis dan kecap asin

13 Tambahkan Air

Cara membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Iris duo bawang, kemudian tumis. selanjutnya Setelah bawang setengah masak, masukin bumbu mie Aceh. Aduk2 sekitar 1 menitan kemudian masukin irisan kol dan wortel. lanjut Setelah agak layu, masukkan potongan tomat. Aduk2 hingga tomat sedikit layu, kemudian masukkan udang. Aduk2 kembali. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh

1 Iris daun kol dan wortel. Jangan terlalu tipis ya biar gak ancur.

2 Iris duo bawang, kemudian tumis.


3 Setelah bawang setengah masak, masukin bumbu mie Aceh. Aduk2 sekitar 1 menitan kemudian masukin irisan kol dan wortel.

4 Setelah agak layu, masukkan potongan tomat. Aduk2 hingga tomat sedikit layu, kemudian masukkan udang. Aduk2 kembali.

5 Udang sudah agak matang. Tuang kecap manis dan kecap asin secukupnya sesuai selera. Jangan terlalu banyak. Kalo kurang bisa ditambahin belakangan ya. Aduk2 lagi.

6 Tuang air utk kuah. Tambahkan garam. Koreksi rasa.

7 Jangan tunggu mendidih, masukkan bihun. Aduk2 trus hingga bihunnya matang lunak.

8 Setelah bihun lunak, matikan kompor.

9 Pindahkan ke mangkok. Taburi seledri dan daun bawang.

10 Bihun Nyemek nikmat siap disantap. Asli... kuahnya kental dan ngalduuuu banget😍🤤

Kini anda dapat menghidangkan Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bihun Jagung Nyemek Bumbu Aceh Dengan Bahan Sederhana


Hits: 1309x


RESEP PILIHAN!

Resep Lontong Balap Favorit Bunda