Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) Rasanya Maknyus

Resep Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69).

Resep Mudah Membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) Nikmat

Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr Udang ukuran agak besar (saya hanya buang kulit kepalanya saja)
  • 3 buah kentang ukuran sedang
  • 5 buah Belimbing wuluh segar, iris kasar
  • 5 butir bawang merah, iris halus (untuk ditumis)
  • 7 lembar daun jeruk, sobek sobek
  • 1 buah jeruk nipis (unt dilumuri ke udang)
  • 10 buah cabe hijau keriting, iris serong (rasa pedasnya disesuaikan dengan selera)
  • 12 buah cabe rawit hijau, iris serong (rasa pedasnya disesuaikan dengan selera)
  • Secukupnya penyedap rasa dan garam
  • 700 ml Air (kurang lebih)
  • Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm peres ketumbar butiran

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan. Kupas kentang dan udang. Lumuri udang dengan sedikit garam perasan jeruk nipis
  • Iris - iris bawang merah, haluskan bumbu halus, iris - iris cabe ijo, rawit ijo. iris-iris juga belimbing wuluh
  • Tumis irisan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan sobekan daun jeruk.
  • Setelah itu masukkan udang, irisan cabe ijo, belimbing. Tambahkan air sekitar 700 ml. Masak sampai udang hampir matang lalu masukkan potongan kentang, penyedap rasa, garam. Aduk rata. Lalu masak sampai semua bahan matang dan kuah sedikit menyusut. Jangan lupa tes rasa sebelum diangkat
  • Setelah matang. Angkat. Sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69)

1 Persiapkan 250 gr Udang ukuran agak besar (saya hanya buang kulit kepalanya saja)

2 Persiapkan 3 buah kentang ukuran sedang


3 Persiapkan 5 buah Belimbing wuluh segar, iris kasar

4 Tambahkan 5 butir bawang merah, iris halus (untuk ditumis)

5 Tambahkan 7 lembar daun jeruk, sobek sobek

6 Tambahkan 1 buah jeruk nipis (unt dilumuri ke udang)

7 Tambahkan 10 buah cabe hijau keriting, iris serong (rasa pedasnya disesuaikan dengan selera)


8 Tambahkan 12 buah cabe rawit hijau, iris serong (rasa pedasnya disesuaikan dengan selera)

9 Tambahkan Secukupnya penyedap rasa dan garam

10 Persiapkan 700 ml Air (kurang lebih)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bumbu Halus :

12 Tambahkan 5 butir bawang merah

13 Tambahkan 2 butir bawang putih

14 Tambahkan 4 butir kemiri


15 Tambahkan 3 cm kunyit

16 Persiapkan 1 sdm peres ketumbar butiran

Cara membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.


Langkah pertama diawali dengan Iris - iris bawang merah, haluskan bumbu halus, iris - iris cabe ijo, rawit ijo. iris-iris juga belimbing wuluh selanjutnya Tumis irisan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan sobekan daun jeruk. lanjut Setelah itu masukkan udang, irisan cabe ijo, belimbing. Tambahkan air sekitar 700 ml. Masak sampai udang hampir matang lalu masukkan potongan kentang, penyedap rasa, garam. Aduk rata. Lalu masak sampai semua bahan matang dan kuah sedikit menyusut. Jangan lupa tes rasa sebelum diangkat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69)

1 Siapkan semua bahan. Kupas kentang dan udang. Lumuri udang dengan sedikit garam perasan jeruk nipis

2 Iris - iris bawang merah, haluskan bumbu halus, iris - iris cabe ijo, rawit ijo. iris-iris juga belimbing wuluh

3 Tumis irisan bawang merah sampai harum. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan sobekan daun jeruk.

4 Setelah itu masukkan udang, irisan cabe ijo, belimbing. Tambahkan air sekitar 700 ml. Masak sampai udang hampir matang lalu masukkan potongan kentang, penyedap rasa, garam. Aduk rata. Lalu masak sampai semua bahan matang dan kuah sedikit menyusut. Jangan lupa tes rasa sebelum diangkat

5 Setelah matang. Angkat. Sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udeung Masam Keung Masakan Aceh (69) Rasanya Maknyus


Hits: 66x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tumis Genjer Jamur Tauco Pedas Paling Mudah dan Enak