CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sop Ayam Kecombrang Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sop Ayam Kecombrang Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sop Ayam Kecombrang.
Resep Mudah Membuat Sop Ayam Kecombrang Nikmat
Sop Ayam Kecombrang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sop Ayam Kecombrang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sop Ayam Kecombrang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram daging ayam fillet
- 2 buah kentang
- 1 buah wortel ð¥
- 6 buah buncis
- 6 helai daun seledri
- 1 buah kecombrang muda
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sdt merica putih
- Garam dan kaldu secukupnya
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan-bahannya dan bumbunya, siangi dan cuci bersih. Begitu juga dengan daging ayam fillet nya cair kan supaya lembut.
- Rebus daging ayam untuk membuat kuah kaldu lalu suir suir daging ayam
- Potong kentang, wortel, buncis sesuai selera
- Iris daun seledri dan bunga kecombrang
- Iris 1 buah bawang merah dan 1 buah bawang putih.
- Tumis bumbu hingga wangi, masukkan dalam kuah kaldu. Masukkan wortel, kentang dan kecombrang masak hingga sayuran setengah empuk
- Lanjut masukkan ayam suwir tadi, dan buncis, masak hingga buncis empuk sedang. Terakhir tambahkan daun seledri, garam, dan kaldu jamur secukupnya.
- Terakhir tambahkan daun seledri, garam, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa, matikan api. Sop Ayam kecombrang siap dihidangkan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sop Ayam Kecombrang
1 Tambahkan 250 gram daging ayam fillet
2 Persiapkan 2 buah kentang
3 Tambahkan 1 buah wortel ð¥
4 Persiapkan 6 buah buncis
5 Tambahkan 6 helai daun seledri
6 Persiapkan 1 buah kecombrang muda
7 Persiapkan Bumbu:
8 Tambahkan 3 siung bawang putih
9 Persiapkan 2 siung bawang merah
10 Persiapkan 2 buah kemiri
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt merica putih
12 Tambahkan Garam dan kaldu secukupnya
Cara membuat Sop Ayam Kecombrang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus daging ayam untuk membuat kuah kaldu lalu suir suir daging ayam selanjutnya Potong kentang, wortel, buncis sesuai selera lanjut Iris daun seledri dan bunga kecombrang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sop Ayam Kecombrang
1 Siapkan semua bahan-bahannya dan bumbunya, siangi dan cuci bersih. Begitu juga dengan daging ayam fillet nya cair kan supaya lembut.
2 Rebus daging ayam untuk membuat kuah kaldu lalu suir suir daging ayam
3 Potong kentang, wortel, buncis sesuai selera
4 Iris daun seledri dan bunga kecombrang
5 Iris 1 buah bawang merah dan 1 buah bawang putih.
6 Tumis bumbu hingga wangi, masukkan dalam kuah kaldu. Masukkan wortel, kentang dan kecombrang masak hingga sayuran setengah empuk
7 Lanjut masukkan ayam suwir tadi, dan buncis, masak hingga buncis empuk sedang. Terakhir tambahkan daun seledri, garam, dan kaldu jamur secukupnya.
8 Terakhir tambahkan daun seledri, garam, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa, matikan api. Sop Ayam kecombrang siap dihidangkan
Kini anda dapat menghidangkan Sop Ayam Kecombrang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sop Ayam Kecombrang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sop Ayam Kecombrang Rasanya Maknyus




























Resep Pepes Bakar Tahu Kemangi Kencur Dengan Bahan Sederhana