CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang).
Resep Mudah Membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) Nikmat
Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 3/4 kg kacang merah kering
- 500 gram tulangan sapi
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah wortel
- 2 tangkai daun pre
- 2 tangkai seledri
- 2 liter air
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 sdm pala bubuk
- Pelengkap:
- 3 ikat bayam rebus
- Secukupnya sambal tomat
- Secukupnya tomat
Ringkasan Langkah
- Sehari sebelumnya rebus tulangan sapi hingga dagingnya empuk. Kaldunya digunakan juga. Sementara itu, cuci bersih kacang merah lalu rendam semalaman. Besok paginya, tiriskan kacang merah, lalu cuci dari buih²nya. Rebus dengan air sebanyak kuah yg diinginkan (ada penambahan air kaldu). Rebus dg metode 5-30-7, yaitu: rebus selama 5 menit, matikan api biarkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit. Niscaya kacang merah cepat empuk dan hemat gas.
- Siapkan wortel, daun pre dan seledri. Potong² sesuai selera.
- Sementara itu siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan. Tumis dg 2 sdm minyak goreng hingga harum. Sisihkan.
- Apabila kacang merah sudah empuk, masukkan tulangan sapi dan kaldunya. Masukkan wortel.
- Tambahkan daun pre dan seledri. Masukkan tumisan bawang. Beri garam, merica dan pala bubuk. Aduk, tes rasa.
- Bila rasa sudah sesuai, matikan api. Siap dihidangkan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang)
1 Persiapkan 3/4 kg kacang merah kering
2 Tambahkan 500 gram tulangan sapi
3 Tambahkan 10 siung bawang putih
4 Tambahkan 10 siung bawang merah
5 Tambahkan 2 sdm minyak goreng
6 Tambahkan 1 buah wortel
7 Persiapkan 2 tangkai daun pre
8 Persiapkan 2 tangkai seledri
9 Tambahkan 2 liter air
10 Persiapkan 1 sdm garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1/2 sdm merica bubuk
12 Tambahkan 1 sdm pala bubuk
13 Tambahkan Pelengkap:
14 Persiapkan 3 ikat bayam rebus
15 Persiapkan Secukupnya sambal tomat
16 Tambahkan Secukupnya tomat
Cara membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan wortel, daun pre dan seledri. Potong² sesuai selera. selanjutnya Sementara itu siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan. Tumis dg 2 sdm minyak goreng hingga harum. Sisihkan. lanjut Apabila kacang merah sudah empuk, masukkan tulangan sapi dan kaldunya. Masukkan wortel. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang)
1 Sehari sebelumnya rebus tulangan sapi hingga dagingnya empuk. Kaldunya digunakan juga. Sementara itu, cuci bersih kacang merah lalu rendam semalaman. Besok paginya, tiriskan kacang merah, lalu cuci dari buih²nya. Rebus dengan air sebanyak kuah yg diinginkan (ada penambahan air kaldu). Rebus dg metode 5-30-7, yaitu: rebus selama 5 menit, matikan api biarkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit. Niscaya kacang merah cepat empuk dan hemat gas.
2 Siapkan wortel, daun pre dan seledri. Potong² sesuai selera.
3 Sementara itu siapkan bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan. Tumis dg 2 sdm minyak goreng hingga harum. Sisihkan.
4 Apabila kacang merah sudah empuk, masukkan tulangan sapi dan kaldunya. Masukkan wortel.
5 Tambahkan daun pre dan seledri. Masukkan tumisan bawang. Beri garam, merica dan pala bubuk. Aduk, tes rasa.
6 Bila rasa sudah sesuai, matikan api. Siap dihidangkan.
Kini anda dapat menghidangkan Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sop Senerek (sop Kacang Merah Khas Magelang) Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Udang Masak Saos Rasanya Maknyus